Browsed by
Kategori: Software

Jarang Terekspos, Ini 5 Alasan Kenapa Industri Software Akan Bersinar

Jarang Terekspos, Ini 5 Alasan Kenapa Industri Software Akan Bersinar

Jarang Terekspos, Ini 5 Alasan Kenapa Industri Software Akan Bersinar

Jarang Terekspos, Ini 5 Alasan Kenapa Industri Software Akan Bersinar – Perkembangan teknologi industri yang cukup pesat emang banyak dipakai sebagai peluang untuk mendirikan bisnis berbasis teknologi, salah satunya industri software. Meski jarang terdengar, realitanya industri ini cukup menjanjikan dan  bisa kasih kamu segudang alasan kenapa kerja di sana gak kalah seru sama industri lainnya.

1. Punya kreativitas yang tinggi

Sekarang tuh udah gak jaman deh adu-aduan teori, kalau kamu punya ide-ide kreatif justru itu yang paling dibutuhkan. Sama halnya kayak kamu kerja di industri ini, kamu bakalan banyak belajar tentang gimana membuat sebuah software, website, dan mobile app termasuk tentang strategi dan desainnya. Makin unik, makin keren. Terlansirkan dari http://162.241.119.31/

2. Prospek kerja yang terjamin

Hari gini siapa sih yang gak mau punya karier cemerlang? Gak ada salahnya lho kalau kamu gabung dan jadikan industri ini sebagai batu loncatan. Kenapa? Soalnya perkembangan industri ini berhubungan erat dengan sektor ekonomi dan punya dampak yang luas khususnya teknologi informasi itu sendiri. Berani mencoba?

3. Paling banyak dilirik

Kerja sebagai software engineer nyatanya emang banyak dicari lho oleh beberapa perusahaan, bahkan ketika kamu sudah kerja sekalipun. Jadi jangan kaget ya kalau tiba-tiba ada aja yang nawarin kamu kerjaan baru dengan gaji selangit, apalagi kalau kinerja kamu udah memumpuni banget. Kariermu bakalan dateng dengan sendirinya kok!

4. Bisa bikin aplikasi sendiri

Di sini kamu juga bisa ngerancang aplikasi sesuai bikinanmu dan bahkan hasilnya bisa kamu publish di app store lho. Wah siap-siap jadi jutawan deh kamu kalau gini caranya, soalnya makin banyak orang yang download aplikasi buatanmu itu artinya kamu juga makin banyak pemasukannya. Intinya sih, semakin menarik aplikasimu ya makin diminati.

5. Banyak portofolio yang gak bisa dipandang sebelah mata

Ini dia nih yang sedikit berbeda. Kalau kamu kerja di software house, itu sama aja kayak kamu bekerja sekaligus mengumpulkan portofolio terbaik kamu. Lumayan banget lho ini, soalnya portofolio inilah yang bikin kamu terlihat lebih expert di bidang software. Gak semua orang bisa ngelakuin jobdesk kamu lho, tentunya perlu keahlian khusus.

Itulah kelima keuntungan kalau kamu gabung di industri software. Di Indonesia sendiri kira-kira ada gak ya software house kayak gini? Ada kok, salah satunya adalah Clapping Ape. Ini merupakan salah satu software house sekaligus digital marketing agency yang beroperasi di Jakarta.

5 Smartphone Mid-end dengan Spesifikasi Setara Samsung Galaxy F41

5 Smartphone Mid-end dengan Spesifikasi Setara Samsung Galaxy F41

5 Smartphone Mid-end dengan Spesifikasi Setara Samsung Galaxy F41

5 Smartphone Mid-end dengan Spesifikasi Setara Samsung Galaxy F41 – Samsung Galaxy F41 merupakan varian smartphone mid-end terbaru dari Samsung yang mengusung berbagai pembekalan spesifikasi yang menjadi ciri khas dari smartphone mid-end, dan jika dilihat secara sepintas tentunya smartphone ini memiliki beberapa pesaing dengan pembekalan spesifikasi yang bisa dikatakan sepadan.

Dan buat kamu yang ingin membeli smartphone dengan spesifikasi setara Samsung Galaxy F41, maka tidak ada salahnya jika kamu memilih salah satu dari kelima smartphone di bawah ini. Lantas apa saja daftarnya?

1. Realme 5 Pro

Mewakili dari keluarga Realme, smartphone mid-end buatan Realme ini memiliki dukungan spesifikasi dan fitur yang sangat cocok untuk menunjang kebutuhan smartphone di tahun 2020. Di samping memiliki spesifikasi yang sepadan dengan Samsung Galaxy F41, smartphone ini juga memiliki konfigurasi quad kamera dengan dukungan resolusi 4K yang sangat ideal untuk menunjang aktivitas videografi. Terlansirkan dari http://162.241.119.31/

Untuk spesifikasi, Realme 5 Pro memiliki konfigurasi dapur pacu berupa:

prosesor Octa-core (2×2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver);
RAM 4/6/8GB;
memori internal 64/128GB;
kamera depan 16MP;
kamera belakang quad 48+8+2+2MP;
baterai 4035 mAh;
Untuk harganya, smartphone ini dibanderol dengan harga sekitar Rp5,4 juta.

2. Xiaomi Mi 9 SE

Hadir dengan konsep triple kamera beresolusi 4K yang dipadukan dengan kamera depan dengan resolusi tinggi, smartphone ini sangat cocok untuk menunjang aktivitas fotografi dan videografi. Dan jika dilihat secara sepintas, smartphone ini memiliki dukungan spesifikasi yang bisa dikatakan setara dengan Samsung Galaxy F41 dari segala aspek.

Untuk dapur pacu, Xiaomi Mi 9 SE memiliki konfigurasi spesifikasi berupa:

prosesor Octa-core (2×2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver);
RAM 6GB;
memori internal 64/128GB;
kamera depan 20MP;
kamera belakang triple 48+8+13MP;
baterai 3070 mAh;
Untuk bisa meminang smartphone ini, kita perlu merogoh kocek sebesar Rp4,5 juta.

3. Vivo Z1x

Hadir dengan konfigurasi kamera depan beresolusi tinggi, smartphone ini sangat recommended jika digunakan untuk menunjang aktivitas selfie. Dan yang menjadi daya tarik lain di antara smartphone mid-end lainnya, smartphone ini telah memiliki dukungan fitur Always-on display yang biasanya ditemukan pada smartphone di segmen high-end.

Untuk spesifikasi, Vivo Z1x memiliki konfigurasi dapur pacu berupa;

prosesor Octa-core (2×2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver);
RAM 4/6/8GB;
memori internal 64/128GB;
kamera depan 32MP;
kamera belakang triple 48+8+2MP;
baterai 4500 mAh;

Untuk harganya, Vivo membanderol smartphone ini dengan harga sekitar Rp3,7 juta.

4. Vivo V19

Masih dari keluarga Vivo, yang mana smartphone ini hadir dengan konfigurasi quad kamera dengan dukungan resolusi 4K yang dipadukan dengan dual kamera depan beresolusi tinggi yang sangat ideal untuk aktivitas selfie. Di samping itu, smartphone ini juga hadir dengan instrumentasi spesifikasi yang bisa dikatakan sangat mumpuni untuk kelas smartphone mid-end.

Untuk dapur pacu, Vivo V19 memiliki konfigurasi spesifikasi berupa:

prosesor Octa-core (2×2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver);
RAM 8GB;
memori internal 128/256GB;
kamera depan dual 32+8MP;
kamera belakang quad 48+8+2+2MP;
baterai 4500 mAh;
Untuk harganya, smartphone ini dibanderol dengan harga sekitar Rp4,2 juta.

5. Vivo Z5

Masih dari Vivo untuk menutup daftar rekomendasi, smartphone ini sangat cocok untuk dijadikan opsional dari Samsung Galaxy F41 karena tak ada perbedaan spesifikasi yang cukup signifikan jika dibandingkan dengan kompetitor di kelasnya. Dan jika melihat harga yang ditawarkan, tentunya smartphone ini sangat worth it untuk dijadikan opsional dari Samsung Galaxy F41.

Untuk spesifikasi, smartphone ini mengusung penggunaan dapur pacu berupa:

prosesor Octa-core (2×2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver);
RAM 6/8GB;
memori internal 64/128/256GB;
kamera depan 32MP;
kamera belakang triple 48+8+5MP;
baterai 4500 mAh;
Untuk harganya, smartphone ini dibanderol dengan harga sekitar Rp3,9 juta.

Smartphone mid-end selalu jadi incaran. Dengan spesifikasi yang bagus, harganya selalu tidak menguras kantong. Kamu juga salah satu peminat smartphone mid-end? Wajib deh jadiin salah satu opsi di atas sebagai smartphone baru di akhir tahun.

Software Terbaik untuk Para Mangaka dan Komikus

Software Terbaik untuk Para Mangaka dan Komikus

3 Software Terbaik untuk Para Mangaka dan Komikus

3 Software Terbaik untuk Para Mangaka dan Komikus – Kalian suka budaya Jepang, terutama anime dan manga? Oh, kalian bahkan bisa menggambar dengan gaya anime? Itu bagus. Sekarang kalian tinggal mencari peralatan digital yang tepat untukmu.

Berarti, hal yang sekarang membutuhkan adalah  piranti lunak yang dapat kalian gunakan untuk memulai karyamu.

Mungkin saja kalian bisa jadi seperti siswi asal Mojokerto ini. Seorang siswi SMAN 1 Mojosari bernama Marsekal Aulia Putri Sulistijawan menunjukkan bakat menggambar dan hobi dapat mendatangkan berkah yang tidak disangka-sangka.

Melansikan dari https://testyfesty.com/ .Jangan berkecil hati. Tidak perlu iri dengan gadis tersebut. Pastinya, semua orang memiliki rezekinya masing-masing. Jika salah satu orang “bertangan emas” itu adalah kalian, apakah kalian siap untuk menapaki jalan untuk memuat karyamu di panggung manga dan anime internasional?

1. SYSTEMAX SAI Paint Tool

Kalau kalian suka menggambar manga, pastinya kalian tahu piranti lunak yang satu ini, yaitu Paint Tool SAI. Kembangkan oleh SYSTEMAX, perusahaan Jepang yang mendedikasikan piranti lunak ini untuk pembuatan manga dan anime, piranti ini adalah salah satu perlengkapan wajib jika ingin memulai karirmu!

Mudah tergunakan dan tidak makan banyak memori, SAI mengusung fitur-fitur utama seperti:

  • Banyaknya kuas yang sudah tersedia,
  • Pensil watercolor dan marker yang dapat kalian modifikasi lewat unduhan dari internet, serta
  • Mengusung layer untuk menghasilkan karya yang dijamin ciamik.
  • Ingin tahu bagaimana hasil karya senimu ke SAI? Berikut proses pembuatan salah satu karya dari Pluvias berjudul “Tranquil”.

2. CLIP Studio Paint

Siapa seniman manga atau anime yang tidak tahu soal CLIP Studio Paint? Tidak mungkin! Pasalnya, piranti lunak besutan perusahaan piranti lunak untuk desain grafis asal Negeri Sakura, Celsys, ini adalah salah satu piranti lunak menggambar yang sering dipakai oleh para mangaka (seniman manga) profesional.

Mengapa mereka mempercayakan karir mereka di tangan CLIP?

  • CLIP memiliki rentang fitur yang luas. Salah satunya adalah pewarnaan yang dapat dimodifikasi. Selain pewarnaan, setting seperti pensil, pena, dan selection tool juga dapat dimodifikasi.
  • Efek multiple airbrush!
  • Vector toolkit yang memudahkanmu untuk menciptakan karya seni dengan cepat.

Jika kalian memiliki scanner dan sudah ahli dalam menggambar manual, segera pakai CLIP untuk menyempurnakan karyamu secara digital.

3. Adobe Photoshop

Piranti lunak satu ini sering mengira  hanya sanggup memanipulasi foto, sesuai namanya. Iya, piranti itu adalah Adobe Photoshop. Tetapi, ternyata, Adobe Photoshop bisa gunakan untuk membantumu menggambar.

Sekarang, semakin banyak seniman manga dan komik yang beralih ke Adobe Photoshop. Dengan fitur dan “peralatannya” yang berlimpah, kalian bisa memulai karyamu dari awal hingga akhir pada piranti lunak ini.

  • Sketsa yang telah kalian buat ke kertas dapat kalian lanjutkan secara d’igital pada Photoshop.
  • Pengguna tablet desain teruntungkan dengan brush tool, sementara pengguna tetikus teruntungkan dengan pen tool. Dengan kedua tools tadi, kalian dapat memastikan tidak ada garis yang berantakan dari gambarmu.
  • Seperti piranti lunak menggambar lainnya, kalian dapat mewarnai sketsamu pada Photoshop. Bukan hanya itu, proses shading menjadi lebih efektif dengan piranti lunak ini. Hasilnya, shading terlihat menyatu dan natural.
Masa Pandemik, Ini Prospek Karir Seorang Programmer Software

Masa Pandemik, Ini Prospek Karir Seorang Programmer Software

Masa Pandemik, Ini Prospek Karir Seorang Programmer Software

Masa Pandemik, Ini Prospek Karir Seorang Programmer Software – Seiring dengan berkembangnya dunia digital, kebutuhan akan tenaga kerja di bidang teknologi pun semakin meningkat. Namun, meski lowongan pekerjaan di bidang teknologi semakin banyak, masih banyak perusahaan di Indonesia yang kesulitan mencari sumber daya manusia yang menguasai bidang teknologi. Salah satu penyebabnya adalah kesenjangan antara kualifikasi yang dibutuhkan dengan skill yang dimiliki calon pekerja. Terlansikan dari https://testyfesty.com/

Dalam sebuah sesi webinar yang diadakan pada 25 Juni 2020, Arfian Bagus selaku Software Engineer IDN Media dan Amanda Simandjuntak selaku Chief of Evolution Skilvul membahas hal tersebut dan beberapa hal menarik lainnya tentang pekerjaan bidang teknologi di Indonesia. Informasi penting, nih, untuk kamu yang tertarik bekerja di bidang teknologi!

1. Pekerjaan dengan demand tinggi di Indonesia

emand pekerjaan di bidang teknologi sangatlah tinggi. Bagaimana tidak, digitalisasi kini terjadi di seluruh sektor: dari keperluan logistik, kebutuhan pokok, hingga pemeriksaan ke dokter pun dilakukan secara daring. Akan tetapi, ketersediaan tenaga kerja kompeten di bidang teknologi, terutama programming, masih terbilang sangat kurang.

Amanda, yang juga merupakan lulusan ilmu komputer di Curtin University, Australia, menyatakan, “Dalam 10 tahun ini, Indonesia masih kekurangan 9 juta programmers, lho. Kalau dibandingkan dengan negara lain, cukup jauh tertinggal, ya. Kebanyakan orang sadar bahwa perkembangan digital terus terjadi, namun kesadaran dan kemauan untuk mempelajari ilmu teknologi secara lebih mendalam masih jarang.”

Bahkan, meskipun lowongan pekerjaan berkurang 70% secara umum, kebutuhan perusahaan-perusahaan akan programmer masih terbilang stabil. “Bagaimana tidak? Pesan kopi saja sekarang didigitalisasi. Jadi, kalau mau bicara tentang prospek pekerjaan yang oke untuk era digital ini, ya, programmer,” lanjut Amanda.

2. Memperbaiki sistem pendidikan Indonesia di bidang teknologi

Jika dibandingkan dengan beberapa negara lainnya, pendidikan di Indonesia untuk bidang teknologi masih cukup tertinggal. Sebagai contoh sederhana, Amanda menceritakan pernah melakukan survey di sebuah institusi pendidikan dan menemukan bahwa buku-buku yang masih digunakan pada institusi tersebut adalah buku-buku yang sama saat ia masih duduk di bangku kuliah dahulu. “Teknologi informasi adalah ilmu yang terus berubah, kurikulumnya harus dinamis, tidak perlu distandarisasi,” jelasnya.

Amanda menambahkan, “Idealnya, dengan melihat kebutuhan programmer di era digital ini, pelajaran teknologi informasi dan komunikasi seharusnya lebih mempelajari tentang programming, coding. Bukan lagi zamannya mempelajari Microsoft, lho. Soalnya, Indonesia ini sudah ketinggalan sama sistem pendidikan di luar negeri―coding sudah diajarkan sejak anak masuk ke sekolah dasar. Kurikulum ilmu teknologi informasi dan komunikasi tak bisa stagnan, harus diperbaharui agar relevan terus.”

3. Tidak harus selalu jago matematika

Tak sedikit orang yang menganggap bahwa mempelajari teknologi informasi akan banyak melibatkan hafalan dan perhitungan matematis. Agar tidak semakin terjerat anggapan tersebut, Amanda menjelaskan beberapa skill yang sebenarnya harus dimiliki, “Ada beberapa hal fundamental yang perlu kita miliki sebagai modal utama belajar programming dan coding. Logika, computational thinking, bahasa Inggris, dan kalau pun ada matematika, itu matematika dasar saja, kok. Saya nggak jago matematika juga.”

Untuk lulusan baru juga tak perlu khawatir bila belum seutuhnya menguasai bidang tersebut. Di mata programmer berpengalaman, tim rekrutmen biasanya tak hanya menilai dari kemampuannya saja, tapi juga beberapa hal penting lainnya, seperti kemauan untuk bereksperimen sendiri, rasa penasaran, keingintahuan, dan kegigihan dalam memecahkan masalah.

4. Manfaatkan masa pandemik untuk perkaya portofolio

Pandemik COVID-19 tak dipungkiri turut memengaruhi pasar tenaga kerja di Indonesia. Meskipun situasi ekonomi sedang tidak menentu, namun lapangan pekerjaan di bidang teknologi diyakini masih akan terbuka lebar. Momen ini menjadi kesempatan bagi para lulusan baru atau calon tenaga kerja di bidang teknologi untuk mempelajari berbagai hal baru dan makin gencar melakukan upskilling agar tetap bisa beradaptasi dengan tren terbaru.

“Tidak bisa keluar rumah bukan berarti tak melakukan apapun. Justru ini waktu untuk menambah wawasan dan kemampuan. Pelajari banyak hal baru, ikuti course, kemudian perkaya portofolio dengan validasi skill. Jangan berkecil hati dengan adanya pandemik ini,” pesan Amanda. Bagi para lulusan baru atau siapa pun yang ingin mulai belajar programming atau coding, jangan takut mencoba, ya!

Fitur Baru WhatsApp Hadir di Ponsel Kamu

Fitur Baru WhatsApp Hadir di Ponsel Kamu

Fitur Baru WhatsApp Hadir di Ponsel Kamu

Fitur Baru WhatsApp Hadir di Ponsel Kamu – Facebook kembali memanjakan para pengguna layanan pesan instan terbesar di dunia. fitur baru Whatsapp hadir di ponsel kamu.

Kami senantiasa fokus pada usaha dalam menyediakan cara yang simpel, andal, dan privat bagi pengguna untuk berkomunikasi dengan teman dan keluarga.

Terlebih lagi, kami juga sudah terus melakukan perbaruan desain produk untuk memastikan WhatsApp selalu menjadi media penghubung yang paling bermanfaat bagi siapa pun, di mana pun,” terang WhatsApp dalam keterangan resminya

fitur baru WhatsApp yang hadir di ponsel kamu meliputi:

Stiker Animasi

Stiker adalah salah satu cara berkomunikasi yang paling digemari para pengguna di WhatsApp. Ada miliaran stiker dikirim pengguna setiap hari. Kini pengguna bisa menggunakan stiker animasi agar membuat komunikasi kamu lebih menyenangkan dan ekspresif.

Kode QR

Fitur baru WhatsApp ini membuat proses penambahan kontak baru jadi sangat mudah. Jadi ketika mendapat kenalan baru, kamu cukup memindai kode QR untuk menambahkan kontak mereka.

Alhasil tidak perlu lagi mengetik satu per satu nomor telepon untuk menyimpan kontak.

Mode Gelap

Kini mode gelap hadir di web dan desktop. Fitur baru WhatsApp ini akan memberikan kenyamanan pada mata saat mengaksesnya di komputer saat malam hari.

Panggilan Video Grup

Sekarang panggilan video dapat dilakukan dengan hingga 8 orang. Ketika ingin fokus ke layar peserta tertentu, kamu bisa menekan dan menahan video peserta tersebut untuk memaksimalkan videonya ke layar penuh.

WhatsApp juga telah menambahkan ikon video di chat grup dengan 8 peserta atau kurang. Memudahkan kamu untuk memulai panggilan video grup dengan sekali ketuk.

Status di KaiOS

Fitur baru WhatsApp ini khusus untuk pengguna KaiOS. Kini bisa menikmati fitur populer yang berbagi status terbaru mereka, yang akan hilang setelah 24 jam.

Dengan adanya fitur tersebut pengguna dapat memverifikasi pesan yang mereka dapatkan secara mandiri melalui pencarian di mesin Google.

Kapan  fitur baru WhatsApp ini bisa dicicipi? Facebook mengatakan mereka akan mengirimkannya secara bertahap dalam beberapa minggu mendatang.

Amerika dan China Panas, Nasib TikTok Digantung

Amerika dan China Panas, Nasib TikTok Digantung

Amerika dan China Panas, Nasib TikTok Digantung

Amerika dan China Panas, Nasib TikTok Digantung – Amerika Serikat saat ini sedang melakukan investigasi ancaman aplikasi media sosial, termasuk TikTok dan WeChat, terhadap keamanan nasional.

Keputusan dari investigasi ini sepertinya akan diumumkan dalam waktu dekat ini. Ada sejumlah petinggi administrasi yang melihat ancaman keamanan nasional terkait dengan TikTok, WeChat dan aplikasi lainnya yang memiliki potensi kepada ancaman keamanan nasional, secara khusus terkait dengan pengumpulkan informasi warga negara Amerika oleh musuh asing,” kata Meadows kepada wartawan.

White House Chief of Staff Mark Meadows mengatakan bahwa saat ini beberapa petinggi di administrasi Donald Trump sedang menelaah isu ini. Tindakan yang diambil dari hasil investigasi ini akan diumumkan dalam hitungan minggu.

“Saya tidak tahu apakah ada tenggang waktu yang ditetapkan dalam hal tindakan, tetapi saya akan mengatakan bahwa kami melihat dalam hitungan minggu, bukan bulan,” tambahnya.

Pernyataan ini datang setelah Menteri Dalam Negeri AS Mike Pompeo mengatakan pemerintahan Donald Trump sedang mempertimbangkan untuk melarang TikTok dan WeChat karena ancaman terhadap keamanan nasional. Tapi, baik Pompeo maupun Meadows tidak menjelaskan lebih lanjut tentang teknis pelarangan ini.

Menanggapi hal ini, TikTok langsung membela praktek keamanan dan privasinya. Dalam keterangannya, aplikasi besutan ByteDance ini menekankan komitmen untuk menjaga privasi dan keamanan pengguna.

“TikTok memiliki CEO Amerika, Chief Information Security dengan pengalaman beberapa dekade di militer AS dan penegakan hukum, dan tim AS yang bekerja secara rajin untuk mengembangkan infrastruktur keamanan terbaik,” tulis TikTok dalam keterangannya.

“Data milik pengguna TikTok asal AS disimpan di Virginia dan Singapura, dengan kontrol yang sangat ketat terhadap akses pegawai. Ini faktanya joker123 ,” sambungnya.

TikTok juga telah berkali-kali membantah tuduhan bahwa mereka menyerahkan data milik pengguna kepada pemerintah China dan tidak akan memberikan walaupun diminta.

Tapi, regulator AS tetap tidak yakin dengan pernyataan TikTok. Mereka banyak mencatut hukum intelijen China yang mengharuskan perusahaan internet untuk menyediakan data pengguna jika diminta pemerintah

Aplikasi Belajar Ngaji yang Pikat Mata dan Hati

Aplikasi Belajar Ngaji yang Pikat Mata dan Hati

Aplikasi Belajar Ngaji yang Pikat Mata dan Hati

Aplikasi Belajar Ngaji yang Pikat Mata dan Hati – Selain bahasa, melalui smartphone kita bisa belajar Al-Quran. Daftar banyak aplikasi untuk meningkatkan membaca dan memahami isi Al-Quran, satu Aminin.

Aplikasi ini Bahaso Intermedia buatan cakrawala. Ya mereka adalah pengembang di balik aplikasi pembelajaran bahasa Bahaso.

Aminin tersedia secara gratis di Android dan iOS. Tapi bukankah aplikasi yang menarik ini, setelah review singkat.

Setelah instalasi, akan ada permintaan untuk akses ke lokasi, kamera dan mikrofon. Kemudian datang pilihan Login atau Daftar.

Jika Anda sudah menggunakan Bahaso, itu hanya mewakili masuk dalam aplikasi ini. Selain itu, aplikasi akan mengirim kode OTP. Anda dapat memilih untuk dikirim melalui SMS atau email.

Kembali ke layar utama, aplikasi ini memiliki portofolio digital disebut AminPay. detikINET upaya topup, pilihan pembayaran yang tersedia hanya melalui App Store dan Play Store.

Pada AminPay bawah, ada empat ikon utama. Pertama ikon dari Al-Quran, yang ketika diklik, akan membuka Quran digital Download Joker123.

manja oleh mata desain yang dibuat. Surat terbuat dari kartu warna-warni yang sangat indah dan menarik. Membuat mengangkat membaca Alquran.

Di bagian bawah setiap kartu adalah ikon ayat tombol playback. Ketika ditekan, kita akan mendengar ayat bernyanyi dibaca oleh qori.

Untuk mengakses isi dari ayat itu sendiri, hanya tekan lulus. Ayat tampak sederhana dan bersih, lezat marah. Anda dapat menggesek kiri dan kanan untuk memindahkan paragraf.

Sayangnya saat ini tidak ada pilihan untuk meningkatkan ukuran sebagai teks yang ada saat ini cukup kecil. Dan ketika harus mengusulkan warna pembacaan dapat ditambahkan untuk memudahkan pengguna.

Ketika Anda mengklik pada setiap paragraf, terjemahan dan komentar akan muncul. Jadi Anda tidak hanya membaca dan tahu apa artinya, tapi semakin memahami makna di balik setiap ayat.

Sebuah sedikit lebih tiba setiap paragraf adalah menu di bagian bawah. Tekan tombol play untuk mendengar bagaimana ayat berbunyi.

Ada tombol tindakan untuk ayat-ayat dari tindakan mereka di WhatsApp atau jaringan sosial. Dan ada merek ikon ayat dan bookmark.

Cara Mengetahui Akun WhatsApp Dibajak dan Cara Mengembalikannya

Cara Mengetahui Akun WhatsApp Dibajak dan Cara Mengembalikannya

Cara Mengetahui Akun WhatsApp Dibajak dan Cara Mengembalikannya

Cara Mengetahui Akun WhatsApp Dibajak dan Cara Mengembalikannya – Aplikasi WhatsApp (WA) bisa menjadi target hacking atau menekan orang asing. Tentu saja, itu mengkhawatirkan untuk informasi pribadi pengguna bisa bocor.

Pembajakan atau menyentuh kejahatan yang mengambil hak orang lain. Sebagai contoh, mempertimbangkan percakapan WA hanya dapat diketahui oleh pengguna juga dapat dilihat oleh orang lain.

Bagaimana Anda tahu WhatsApp Akun Dibajak:
1. Tiba-tiba Akun Keluar
WA menjelaskan bahwa tiba-tiba keluar atau memutuskan sambungan dari HP utama bisa menjadi tanda bahwa akun WhatsApp sentral dibajak. Oleh karena itu, akun WA tidak dapat digunakan dalam dua HP secara bersamaan.

Selain itu, tanda-tanda yang juga disertai dengan menerima kode satu kali password (OTP) melalui SMS tiba-tiba. Karena, untuk mengidentifikasi atau mengakses akun Anda, Anda menggunakan kode OTP WA

2. Ada pesan yang dikirim asing
Cara lain untuk melihat pesan yang dikirim orang asing. Bahkan, sepengetahuan pengguna tidak mengirimkan pesan apapun kepada orang yang diinginkan.

3. Pesan dibaca
Tanda baca adalah biru di WhatsApp bisa menjadi cara untuk mengetahui WA dicegat jarak jauh. Pengguna harus hati-hati dipantau bila ada pesan yang belum dibaca, tetapi tidak memiliki tanda-tanda blues mencetak gol Sbobet88 Casino.

4. bersama Baris
Ketika acara WhatsApp rekening online tidak aktif saat itu bisa WA diculik. Untuk mengetahui, pengguna dapat membuka kontak mereka sendiri di HP milik orang lain jika garis tengah atau tidak.

5. WhatsApp Web Tiba-tiba, aktif
WA web tiba-tiba aktif juga bisa menjadi tanda WhatsApp mengambil tengah akun. Memeriksa cukup mudah, pengguna hanya perlu klik pada tiga titik di kanan atas akun WA.

Kemudian pilih WhatsApp Web. Anda tidak akan melihat di mana saja informasi rekening di pusat aktif WA. Ketika pengguna aktif oleh Web WA, segera klik checkout atau keluar.

Selain mengetahui bagaimana WhatsApp sebelumnya telah diculik, tanda-tanda seperti discharge baterai boros atau kebisingan, terdengar ketika Anda telepon, menggunakan paket data yang tidak normal bisa tanpa WA diculik.