Browsed by
Kategori: Internet

Telkomsel Hadirkan Kuota Internet Murah

Telkomsel Hadirkan Kuota Internet Murah

Telkomsel Hadirkan Kuota Internet Murah

Telkomsel Hadirkan Kuota Internet Murah, – Dalam mendukung program pemerintah tentang Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) selama pandemi COVID-19 bagi para santri, Telkomsel dan Kementerian Agama (Kemenag) bekerjasama menghadirkan kuota internet murah Telkomsel 10 GB hanya Rp 10 untuk Madrasah.

Telkomsel menyediakan kartu perdana yang sudah disertai kuota data 10 GB dari paket Merdeka Belajar Jarak Jauh (MBJJ) hanya Rp 10 dan dilengkapi paket renewal dengan kuota 11 GB senilai Rp 5.000.

Dikutip dari laman Agen IDN Poker, Untuk mendapatkan kuota internet murah Telkomsel yang berupa kartu perdana itu. Kemudian didistribusikan kepada institusi madrasah yang telah mendaftarkan diri di sistem pendataan online Kementerian Agama.

“Kolaborasi bersama Kementerian Agama sehingga bisa terus bergerak maju bersama mendampingi institusi pendidikan tingkat madrasah di seluruh Indonesia dalam menyelenggarakan kegiatan pembelajaran jarak jauh secara efektif. Dan efisien,” ujar Direktur Sales Telkomsel Ririn Widaryani dalam keterangan tertulisnya.

Telkomsel akan terus bergerak maju

Mengenai program MBJJ dirancang untuk menunjang para pemangku kepentingan di lingkungan madrasah. Dan Kementerian Agama dalam menjalankan kegiatan pembelajaran jarak jauh.

Inisiatif ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi peserta didik dan pendidik Kementerian Agama. Adapun program tersebut dimulai dari 21 September sampai 31 Desember 2020.

Di saat bersamaan, Telkomsel juga akan mengadakan webinar bertema “Merdeka Belajar Jarak Jauh Pendidikan Madrasah melalui Teknologi Digital dengan Jaringan Terluas” pada akhir September 2020, yang dapat diikuti secara umum.

Sebelum menghadirkan kartu perdana yang berisikan kuota internet murah Telkomsel untuk Madrasah. Anak perusahaan plat merah ini juga telah menjalin kolaborasi bersama Kementerian Agama sebelumnya. Program Penyediaan Kuota Terjangkau yang tersedia bagi lebih dari 80.000 madrasah di seluruh Indonesia.

Sementara itu, di samping menghadirkan kuota internet murah Telkomsel, guna mendukung kegiatan pembelajaran jarak jauh di masa pandemi saat ini. Telkomsel telah menghadirkan ragam produk.

Dan layanan yang dapat mendukung aktivitas digital pada sektor Pendidikan dengan layanan mulai dari aplikasi pembelajaran jarak jauh CloudX, aplikasi pendidikan Ilmupedia. Dan skul.id.

Selain itu, Telkomsel juga terus memastikan kenyamanan. Dan kemudahan masyarakat melakukan aktivitas digitalnya dengan terus memperkuat. Dan menambahkan akses jaringan telekomunikasi broadband yang merata hingga seluruh pelosok negeri.

“Ke depan, Telkomsel akan terus bergerak maju menghadirkan solusi yang customer-centric bagi institusi pendidikan di Indonesia beserta para pemangku kepentingan di dalamnya. Khususnya dalam menjalani pembelajaran jarak jauh dengan baik.

Telkomsel akan melanjutkan upaya kolaboratif ini dengan menggandeng lebih banyak pemangku kepentingan lainnya. Manfaat pembelajaran jarak jauh dapat dirasakan secara maksimal oleh seluruh lapisan masyarakat,” tutup Ririn.

Google Duo Kini Tersedia di Android TV

Google Duo Kini Tersedia di Android TV

Google Duo Kini Tersedia di Android TV

Google Duo Kini Tersedia di Android TV – Aplikasi video call Google Duo kini tersedia dan bisa diunduh di Android TV. Sebelumnya, Google Duo baru tersedia di smartphone Android, iPhone, tablet, komputer, dan smart display.

Kehadiran Google Duo di Android TV ini berselang empat tahun setelah aplikasi Duo dipublikasikan untuk pertama kalinya. Demikian dikutip dari http://ratutogel.com/

Hadirnya Google Duo di Android TV ini diketahui dari Google yang memberikan teaser atas aplikasi ini pada Kamis lalu.

Google menyebut, Duo akan tersedia dalam versi Beta untuk Android TV. Namun, daftar di Play Store pada Android TV tak menyebut bahwa Google Duo masih dalam versi Beta.

Jadi untuk para pengguna Android TV yang di perangkatnya terdapat build-in kamera, mereka bisa langsung melakukan video call. Sementara bagi pengguna yang di Android TV-nya tidak terdapat kamera, hanya bisa melakukan panggilan suara.

Bisa Pakai Webcam untuk Video Call

Opsi lain yang bisa digunakan untuk menikmati video call Google Duo via Android TV adalah dengan pemasangan webcam, karena platform Android TV (dimulai dengan Android 9) kini telah memiliki dukungan webcam native.

Ada hal yang perlu diperhatikan mengenai fitur baru ini. Berdasarkan percobaan Gizmochina, setelah pemasangan, aplikasi tidak muncul di app drawer, satu-satunya cara untuk meluncurkannya adalah dengan membuka Setting atau Pengaturan kemudian buka menu Aplikasi dan pilih Duo.

Suara Terekam dari Remote

Ketika pengguna melakukan panggilan suara, mikrofon di remote akan mengambil alih suara, sementara suara orang yang dihubungi akan dapat didengar dari speaker TV atau speaker eksternal yang disambung ke TV.

Kehadiran aplikasi Google Duo di Android TV cukup masuk akal. Pasalnya di kondisi saat ini, video call menjadi hal yang populer di kalangan pengguna internet.

Hanya saja masih terdapat sedikit masalah di aplikasi Google Duo ini. Diketahui untuk membuka aplikasi ini para pengguna harus pergi menuju Settings > Apps > Duo karena aplikasi Google Duo tersebut tidak akan muncul di app drawer Android TV.

Tentunya kehadiran Google Duo di Android TV disambut baik oleh banyak pengguna. Apalagi kini layanan video call juga sedang banyak digunakan,  karena wabah virus corona yang membuat banyak orang tidak bisa berkumpul untuk berkomunikasi.

Google Resmi Luncurkan Android 11

Google Resmi Luncurkan Android 11

Google Resmi Luncurkan Android 11

Google Resmi Luncurkan Android 11 – Google akhirnya secara resmi meluncurkan update untuk sistem operasi (operating system, OS) buatannya, yakni Android 11.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Android 11 akan meluncur lebih dulu untuk perangkat Google Pixel, seperti seri Pixel 2, Pixel 3, Pixel 3A, Pixel 4, dan Pixel 4A.

Selain seri Pixel, Android 11 juga bisa diunduh untuk ponsel OnePlus, Oppo X2 dan Reno 3 melalui program open beta mereka masing-masing, sebagaimana dikutip dari The Verge, Rabu (9/9/2020).

Google mengatakan, Android 11 akan meluncur ke lebih banyak mitra vendor dan smartphone lain dalam beberapa bulan mendatang.

Sayang, perusahaan tidak mengungkap tanggal pasti kapan Android 11 ini akan meluncur secara global.

Android 11 sendiri hadir dengan sejumlah fitur baru, walaupun secara keseluruhan, update kali ini tidak terlalu fokus pada fungsionalitas baru.

Akan tetapi, raksasa mesin pencari itu lebih fokus pada pengalaman pengguna mengoptimalkan kemampuan smartphone lewat Android 11 ini.

Fitur Baru di Android 11

Salah satu perubahan besar yang hadir di Android 11 adalah bagaimana Google mengelompokkan notifikasi dari aplikasi perpesanan ke bagian mereka sendiri.

Tak hanya itu, Google juga menambahkan bubble interface serupa dengan Facebook Messenger sehingga lebih mudah diakses.

Fitur lain yang juga Google tambahkan, termasuk kendali media baru, tampilan screenshot yang baru, dan menu kendali smart home (dapat diakses dengan menekan lama tombol power).

Selain itu, perusahaan juga kini memperkenalkan pengaturan permission (izin) yang lebih ketat, dan masih banyak lagi.

Ada Fitur Eksklusif di Seri Pixel

Meski Android 11 juga tersedia di beberapa ponsel di pasaran saat ini, Google tetap sejumlah fitur eksklusif untuk perangkat Pixel mereka.

Adapun fitur tersebut, termasuk AR-location, fungsi Google Smart Reply yang terintegrasi di Gboard ke lebih banyak aplikasi chatting, dan folder pintar.

Komunikasi Jadi Lebih Mudah

1. Banyak dari kita yang harus sering berganti-ganti aplikasi saat berkomunikasi menggunakan pesan teks.

Di Android 11, percakapan dari berbagai aplikasi pesan yang kamu miliki akan disediakan dalam satu ruang khusus di bagian notifikasi, sehingga kamu dapat mengelola percakapan dengan lebih mudah.

Mengutip siaran pers dari https://superbandar.live/ , kamu juga dapat memprioritaskan percakapan dari orang-orang terpenting agar tidak ada pesan mereka yang terlewat.

2. Fitur balon membuat kamu dapat melakukan beberapa aktivitas sekaligus tanpa hambatan di perangkat. Kini kamu dapat menanggapi percakapan penting tanpa harus bolak-balik berpindah antara aplikasi yang sedang kamu buka, termasuk aplikasi pesan.

3. Pengaturan bawaan untuk merekam layar akhirnya tersedia. Sekarang kamu dapat merekam dan membagikan apa yang terjadi pada smartphone. Rekam dengan menyertakan suara dari mikrofon, perangkat, atau keduanya (tidak perlu aplikasi tambahan).

Awas Terjebak dengan Promo Kuota Internet

Awas Terjebak dengan Promo Kuota Internet

Awas Terjebak dengan Promo Kuota Internet

Awas Terjebak dengan Promo Kuota Internet – Internet kini seakan menjadi kebutuh primer setiap orang, terutama generasi millennial. Bukankah begitu? Saking butuhnya, biasanya kamu rela mengeluarkan kocek besar demi bisa akses internet. Tapi awas, kamu bisa jadi terjebak tuh dengan segudang promo kuota internet! Lebih baik, kamu pahami dulu empat fakta ini sebelum akhirnya membeli.

1. Makna dibalik promo paket unlimited

Jangan mudah tergiur dengan istilah unlimited ya guys! Sebab, paket unlimited ini pun sebenarnya ada batas limit-nya lho, istilahnya FUP (Fair Usage Policy) alias batas pemakaian wajar. Jadi, kalau kamu sudah menggunakan kuota internet melewati kuota yang diberikan, secara otomatis kecepatan internet akan dikurangi oleh provider. Pasti ujung-ujungnya bikin emosi deh gara-gara internetnya jadi ‘lemot’ begitu!

2. Kuota utama besar akan lebih cepat habis

Cukup besar sih kuota utamanya, tapi kamu sadar nggak sih kalau besar kemungkinannya untuk cepat habis? Gimana nggak, kuota utama ini jelas akan tersedot banyak aplikasi. Misalnya, kuota untuk WhatsApp, YouTube, ataupun Spotify. Kuotanya satu tapi untuk banyak aplikasi. Andaikan ada provider yang memang punya additional topping khusus, pasti idaman banget!

Melansir dari http://ratutogel.com/  by.U punya . Iya, selain kuota utama yang besar dan harganya yang terjangkau, ternyata by.U juga kasih kamu pilihan untuk additional topping sesuai dengan kebutuhanmu lho! Mulai dari topping WhatsApp, Spotify, Viu, YouTube, Twitter, Instagram, dan masih banyak lagi.

3. Masih ada pembagian jam kuota

Ini dia intrik lain yang bikin kamu ketipu dengan ‘janji manis’ promo kuota besar dengan harga murah. Hampir sebagian besar provider akan menyebutkan kuota dalam jumlah besar, bahkan hingga berpuluh-puluh GB. Tapi percayalah, itu pasti ada pembagian jamnya dan biasanya sih kuota malam hingga dini hari yang paling terbuang percuma.

Beda halnya dengan by.U guys, kuota utama yang ditawarkan sudah bisa dipastikan dipakai 24 jam penuh dan tanpa adanya pembagian jam kuota kok. Hari gini masih dibagi-bagi kuotanya? Sudah nggak zaman banget deh kayaknya! Ini waktunya #SemuanyaSemaunya kita!

4. Pasti ada promo kuota murah meriah tapi tersembunyi

Untung-untungan nih buat yang satu ini. Kalau kamu termasuk millennial yang cerdik, pasti bisa menemukan promo kuota yang murahnya ampun-ampunan. Perlu diingat, ini adalah salah satu trik provider sebenarnya dalam ‘menyembunyikan’ promo kuota murah meriah. Entah karena takut rugi besar atau memang belum sempat untuk dipublikasikan.

Tapi jangan samakan semua provider seperti itu ya, soalnya by.U seterbuka itu untuk promo kuotanya. Pokoknya setiap kamu melakukan pembelian paket atau topping by.U apa saja, kamu bisa dapatkan promo Hemat Akhir Bulan dari by.U lho! Buat kamu para pengguna baru dan belum pernah melakukan pembelian sebelumnya, by.U akan kasih kamu diskon 10% dengan kode voucher: HULUPES nih guys.

Bukan hanya itu, kamu juga masih bisa Hemat Akhir Bulan dengan tambahan kuota 10GB dengan kode voucher: SEPULUH .Mari, langsung saja pakai voucher-nya di sini.

Dalam 1 Detik Bisa Unduh Seluruh Isi Netflix

Dalam 1 Detik Bisa Unduh Seluruh Isi Netflix

Dalam 1 Detik Bisa Unduh Seluruh Isi Netflix

Dalam 1 Detik Bisa Unduh Seluruh Isi Netflix, – Tim Peneliti asal University College London (UCL) yang dipimpin Dr. Lidia Galdino dari Departemen Teknik Listrik. Dan Elektronika UCL sukses memecahkan rekor kecepatan internet tertinggi di dunia.

Bekerja sama dengan perusahaan telekomunikasi Xtera. Dan KDDI Reasearch, Galdino beserta tim mampu menghasilkan kecepatan transfer data internet mencapai 178 Terabit per detik (178 juta Megabit per detik), dalam sebuah penelitian yang didemonstrasikan di lab.

Sebagai gambaran, dengah kecepatan setinggi itu, jangankan satu episode serial TV. Atau film. Seantero konten di dalam library layanan streaming video Netflix pun bisa diunduh dalam waktu hanya 1 detik.

Kecepatan internet yang dicatatkan para peneliti University College London tersebut diklaim 20 persen lebih kencang dibanding rekor sebelumnya dipegang oleh sebuah tim Jepang. Untuk bisa mencapai kecepatan 178 Terabit per detik.

Peneliti harus menggunakan metode modulasi sinyal baru untuk meningkatkan efisiensi energi gelombang cahaya yang menghantarkan data lewat jaringan fiber optik.

Data ditransmisikan melalui cakupan gelombang cahaya yang lebih luas, dengan bandwidth mencapai 16,8 THz, jauh lebih lebar dibanding infrastruktur fiber optik umumnya yang memiliki bandwith selebar 4,5 THz.

Keuntungan teknik ini adalah bisa diaplikasikan di infrastruktur yang sudah ada. Untuk menghemat biaya lewat upgrade amplifier di jalur fiber optik dengan interval tiap 40-100 km, tulis tim peneliti dalam laporannya.

Ongkos upgrade tiap amplifier dimaksud adalah sekitar 21.000 dollar AS (Rp 309 juta). Keseluruhan biayanya masih lebih rendah dibanding upgrade seluruhjaringan fiber optik di sebuah kota yang bisa mencapai 500.000 dollar AS (Rp 7,3 miliar).

Penelitian UCL dilatarbelakangi kebutuhan untuk menangani trafik internet dunia yang semakin lama semakin meningkat. Sejak awal pandemi Covid-19, misalnya, para penyedia layanan akses internet mengalami lonjakan trafik hingga mencapai 60 persen.

Menurut pimpinan tim, Dr. Galdino, sebelum wabah Covid-19 pun, trafik internet telah mengalami peningkatan sangat besar dalam waktu 10 tahun terakhir. Pertumbuhan akan kebutuhan data internet, lanjutnya, didorong oleh harga cost per bit yang makin rendah.

“Teknologi yang kami kembangkan akan membantu menjaga tren low cost, sembari mengakomodir kebutuhan kecepatan data yang terus meningkat,” ujar Galdino dari situs UCL, Senin.

Situs CISDI Kena Retas Konten dan Dokumen Penting Lenyap

Situs CISDI Kena Retas Konten dan Dokumen Penting Lenyap

Situs CISDI Kena Retas Konten dan Dokumen Penting Lenyap

Situs CISDI Kena Retas Konten dan Dokumen Penting Lenyap – Situs milik sebuah think tank independen sedang berfokus pada perbaikan sistem pelayanan kesehatan, Center for Indonesia’s Strategic Development Initiatives (CISDI) diretas.

Akibat peretasan ini pihak CISDI mengaku konten dan dokumen penting milik lembaga hilang.

Semenjak tiga hari lalu hingga tengah malam ini, situs kami dengan domain cisdi.org diretas oleh pihak tidak bertanggung jawab.

Tim ICT kami menyatakan peretasan ini mengakibatkan hilangnya konten dan dokumen penting  tertaut di situs kami,” ujar CISDI melalui keterangan tertulisnya.

Namun saat ini, situs CISDI sudah normal dan dapat diakses kembali seperi sedia kala.

“Hingga pukul 21:45 WIB, situs kami dapat diakses kembali. Namun, jika serangan ini berkaitan dengan pernyataan dan sikap kami, ini adalah upaya intimidasi dan pembungkaman terhadap kebebasan berekspresi,” CISDI memungkaskan.

Kecewa dan Marah

CISDI menyebut merasa sangat kecewa terhadap penyerangan merugikan lembaga.

“Kami kecewa dan marah terhadap penyerangan  melakukan pada situs CISDI sejak 3 hari lalu oleh pihak yang tidak bertanggung jawab,” ucap CISDI.

Saat ini, CISDI dibantu oleh teman-teman relawan, tengah mempelajari lebih dalam dan berupaya untuk mengaktivasi kembali situs dan mempublikasikan kembali konten dan dokumen yang telah dipublikasikan.

Berupaya Menyuarakan Kebijakan Pemerintah

CISDI menambahkan pihaknya selalu berupaya menyuarakan kebijakan pemerintah dan memenuhi kebutuhan masyarakat guna menjamin kesehatan masyarakat.

Sebagai masyarakat sipil, kami berupaya menyuarakan kebijakan pemerintah yang lebih baik, berbasis data dan kebutuhan masyarakat.

Untuk menjamin kesehatan masyarakat, penyelamatan nyawa manusia dan tenaga kesehatan, serta memastikan keutuhan sistem kesehatan nasional,” ujarnya.

Informasi lain yang tak kalah populer datang dari Facebook yang berencana untuk menghilangkan tampilan klasik pada layanannya per September 2020.

Lebih lengkapnya, simak tiga berita terpopuler berikut ini.

1. Situs CISDI Kena Retas, Konten dan Dokumen Penting Lenyap

Situs milik sebuah think tank independen yang berfokus pada perbaikan sistem pelayanan kesehatan, Center for Indonesia’s Strategic Development Initiatives (CISDI) diretas.

Akibat peretasan ini pihak CISDI mengaku konten dan dokumen penting milik lembaga hilang.

2. Tampilan Facebook Klasik Bakal Hilang Permanen Mulai September

Pengalaman tampilan Facebook klasik sampai saat ini masih bisa dinikmati oleh pengguna Facebook. Tampilan klasik Facebook sendiri hadir dengan nuansa warna biru di bagian bar navigasi yang ada di atas laman Facebook.

Namun Facebook punya rencana untuk menghilangkan tampilan klasik ini selama-lamanya, per September 2020.

Dalam laporan Engadget, pada laman dukungan Facebook disebutkan bahwa semua pengguna hanya akan menikmati tampilan desain baru Facebook.

Microsoft Akan Matikan Internet Explorer

Microsoft Akan Matikan Internet Explorer

Microsoft Akan Matikan Internet Explorer

Microsoft Akan Matikan Internet Explorer, – Microsoft akhirnya akan mematikan Internet Explorer. Sang raksasa software mengumumkan browser legendaris ini dijadwalkan resmi pensiun tahun depan. Dengan demikian, jika ada peretas yang menemukan kelemahan peramban ini, Microsoft tak akan lagi mengamankan kerentanan itu.

Mengingat masih banyak website dan aplikasi yang menggunakan Internet Explorer, Microsoft akan mematikan browsernya ini secara bertahap. Dalam postingan blognya, Microsoft menjelaskan bahwa Microsoft Teams tak lagi mendukung Internet Explorer 11 mulai November 2020.

Sedangkan untuk semua layanan dan aplikasi Microsoft 365, akan menghentikan dukungannya untuk Internet Explorer 11 mulai tahun depan hingga akhirnya resmi non aktif pada Agustus 2021.

Internet Explorer 11 adalah versi paling baru dan merupakan yang terakhir dari seri browser ini. Nantinya Internet Explorer 11 akan digantikan oleh Microsoft Edge, browser terbaru Microsoft berbasis software Chromium yang dikembangkan Google untuk Google Chrome.

Karenanya, Microsoft Edge menjanjikan lebih banyak fitur dibandingkan Internet Explorer. Dikutip dari Independent, ada juga versi lama Microsoft Edge yang belum berbasis Chromium. Versi ini juga akan ikut dimatikan mulai Maret 2021.

Penutupan Internet Explorer dan browser non-Chromium Microsoft sebenarnya sudah mulai dilakukan Microsoft sejak beberapa tahun lalu. Internet Explorer 8, 9, dan 10, dihentikan pada tahun 2016.

Perpindahan browser Microsoft ke Chromium memiliki konsekuensi yang lebih besar untuk masa depan internet terbuka. Chromium saat ini menjadi dasar software bagi Google Chrome, Microsoft Edge, Brave, Vivaldi, Avast Secure Browser, dan Opera.

Artinya, Google punya pengaruh lebih besar dalam hal fitur yang dikembangkan, praktik yang diterima, dan kegunaan mana yang dianggap penting.

Microsoft sejak lama telah berusaha untuk mematikan Internet Explorer. Perusahaan pertama kali meluncurkan browser Edge pada tahun 2015, dengan kode Project Spartan. Itu adalah awal dari akhir dari merek Internet Explorer.

Usaha itu gagal karena serangkaian kesalahan strategi. Microsoft kemudian memutuskan untuk memutuskan untuk membuang EdgeHTML miliknya sendiri untuk platform open source Chromium besutan Google.

Pada Januari 2020, Microsoft secara resmi mengumumkan browser Edge berbasis Chromium baru. Microsoft juga memperkenalkan banyak fitur baru, termasuk dukungan untuk ekstensi Chrome, tema, dan tab vertikal, yang hilang di versi lama. Sejak saat itu, Microsoft Edge asli besutan Windows disebut dengan Edge versi lama (legacy).

Cara Mengaktifkan Sinkronisasi di Chrome

Cara Mengaktifkan Sinkronisasi di Chrome

Cara Mengaktifkan Sinkronisasi di Chrome

Cara Mengaktifkan Sinkronisasi di Chrome – Salah satu fitur yang didukung oleh Google Chrome ialah sinkronisasi antar perangkat.

Ketika fitur ini aktif, pengguna akan dapat melihat dan memperbarui informasi yang telah melalui proses sinkronisasi di beberapa perangkat yang berbeda. Sebut saja riwayat (history) penjelajahan web, kata sandi, penanda (bookmark), dan lainnya.

Buat kamu yang belum tahu cara mengaktifkan sinkronisasi di Chrome, berikut ini panduannya.

1. Buka aplikasi Chrome di komputer atau laptop.

2. Di bagian kanan-atas, klik Profil.

3. Masuk ke akun Google.

4. Setelah berhasil masuk ke akun Google, klik Aktifkan sinkronisasi, lalu pilih Aktifkan.

Supaya dapat merasakan manfaat dari sinkronisasi ini, kamu harus memastikan bahwa kamu telah masuk ke akun Google setiap kali menggunakan Chrome.

Artinya, akun Google harus terhubung ke Chrome baik untuk komputer atau laptop maupun untuk ponsel.

Selanjutnya kamu dapat mengontrol, data apa saja yang disinkronkan lewat halaman https://chrome.google.com/sync.

Pesan Jahat pada Update Google Chrome Picu Pencurian Data Pengguna

Berbagai kegiatan bisnis di dunia telah menjadi target penipuan siber yang menyamar sebagai laman unduh pembaruan Google Chrome.

Informasi ini diketahui dari para peneliti di Proofpoint. Para peneliti mengidentifikasi kampanye malware yang menarget organisasi bisnis di Kanada, Prancis, Jerman, Spanyol, Italia, Inggris, hingga Amerika Serikat.

Hal ini berdasarkan pada pesan berisi informasi laman unduh update Google Chrome yang setiap harinya dikirim hingga ribuan kali ke seluruh dunia hanya dalam satu minggu

Sasaran

Alih-alih update Google Chrome, jika korban mengklik link yang ada, mereka akan mengunduh satu dari sejumlah muatan jahat. Analis di Proofppoint menemukan sebuah Trojan banking bernama (Chthonic) yang merupakan sebuah varian dari Trojan banking Zeus.

Ada pula software jahat NetSupport yang dapat menjadi remote control bagi hacker untuk mendapatkan akses ke perangkat pengguna.

Berbagi jenis organisasi bisnis yang jadi sasaran pun skalanya ada yang cukup besar dan terkenal. Korbannya juga beragam, dari bidang edukasi, pemerintah, manufaktur, dan lain-lainnya.

“Teknik ini sebenarnya tidak baru tetapi sangat efektif untuk menipu para korban yang ingin menerapkan keamanan lebih baik,” tulis Proofpoint dalam blognya.

Disebutkan pula, update software merupakan saran keamanan paling umum yang diberikan banyak pihak.

Fitur Baru WhatsApp Hadir di Ponsel Kamu

Fitur Baru WhatsApp Hadir di Ponsel Kamu

Fitur Baru WhatsApp Hadir di Ponsel Kamu

Fitur Baru WhatsApp Hadir di Ponsel Kamu – Facebook kembali memanjakan para pengguna layanan pesan instan terbesar di dunia. fitur baru Whatsapp hadir di ponsel kamu.

Kami senantiasa fokus pada usaha dalam menyediakan cara yang simpel, andal, dan privat bagi pengguna untuk berkomunikasi dengan teman dan keluarga.

Terlebih lagi, kami juga sudah terus melakukan perbaruan desain produk untuk memastikan WhatsApp selalu menjadi media penghubung yang paling bermanfaat bagi siapa pun, di mana pun,” terang WhatsApp dalam keterangan resminya

fitur baru WhatsApp yang hadir di ponsel kamu meliputi:

Stiker Animasi

Stiker adalah salah satu cara berkomunikasi yang paling digemari para pengguna di WhatsApp. Ada miliaran stiker dikirim pengguna setiap hari. Kini pengguna bisa menggunakan stiker animasi agar membuat komunikasi kamu lebih menyenangkan dan ekspresif.

Kode QR

Fitur baru WhatsApp ini membuat proses penambahan kontak baru jadi sangat mudah. Jadi ketika mendapat kenalan baru, kamu cukup memindai kode QR untuk menambahkan kontak mereka.

Alhasil tidak perlu lagi mengetik satu per satu nomor telepon untuk menyimpan kontak.

Mode Gelap

Kini mode gelap hadir di web dan desktop. Fitur baru WhatsApp ini akan memberikan kenyamanan pada mata saat mengaksesnya di komputer saat malam hari.

Panggilan Video Grup

Sekarang panggilan video dapat dilakukan dengan hingga 8 orang. Ketika ingin fokus ke layar peserta tertentu, kamu bisa menekan dan menahan video peserta tersebut untuk memaksimalkan videonya ke layar penuh.

WhatsApp juga telah menambahkan ikon video di chat grup dengan 8 peserta atau kurang. Memudahkan kamu untuk memulai panggilan video grup dengan sekali ketuk.

Status di KaiOS

Fitur baru WhatsApp ini khusus untuk pengguna KaiOS. Kini bisa menikmati fitur populer yang berbagi status terbaru mereka, yang akan hilang setelah 24 jam.

Dengan adanya fitur tersebut pengguna dapat memverifikasi pesan yang mereka dapatkan secara mandiri melalui pencarian di mesin Google.

Kapan  fitur baru WhatsApp ini bisa dicicipi? Facebook mengatakan mereka akan mengirimkannya secara bertahap dalam beberapa minggu mendatang.

Kominfo Fokus 4G Sampai Pelosok Sebelum Loncat ke 5G

Kominfo Fokus 4G Sampai Pelosok Sebelum Loncat ke 5G

Kominfo Fokus 4G Sampai Pelosok Sebelum Loncat ke 5G

Kominfo Fokus 4G Sampai Pelosok Sebelum Loncat ke 5G – Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) memastikan bahwa untuk konektivitas 5G akan diterapkan di Indonesia dalam waktu dekat ini.

Sebelumnya juga Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) telah menyiapkan frekuensi mulai dari 600 MHz hingga 6 GHz, terutama dalam rentang 3,5 GHz hingga 4,2 GHz untuk keperluan 5G. Akses internet 5G akan direalisasikan untuk smartphone pada 2020-2021.

Direktur Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika Ismail MT juga memastikan bahwa 5G sebetulnya sudah siap untuk diimplementasikan.

Menurutnya sebelum melangkah ke 5G, pemerintah fokus meratakan jaringan 4G sampai ke pelosok negeri.

“Kita fokus 4G dulu agar konektivitasnya bisa sampai di pelosok Tanah Air,” kata Ismail lewat konferensi pers virtual.

Tahap awal koneksi 5G di kawasan industri

Kemenkominfo memastikan konektivitas 5G akan diterapkan terlebih dahulu di kawasan industri.

Menyoal 5G, Kemenkominfo sempat mengatakan ada sejumlah kendala untuk menerapkan teknologi jaringan 5G di Indonesia, terutama pada frekuensi low layer dan middle layer.

Low layer sendiri memiliki tiga frekuensi yaitu 700, 800, dan 900. Sementara middle layer berada di frekuensi 1800, 2100, dan 2300.

Sebab, kedua layer tersebut masih digunakan oleh operator lain jauh sebelum wacana 5G digaungkan.

Sama halnya dengan frekuensi 2.6 GHz dan 3.5 GHz yang masih digunakan oleh satelit dan pihak Kemenkominfo mengatakan pihaknya juga tengah mengupayakan percepatan proses pengakhiran frekuensi itu.

“Sudah siap kok 5G. Untuk 5G di industri beda lagi, nanti ini akan mendukung IoT karena nanti 5G akan dibangun di kawasan industri duluan,” ucap Ismail.

Ismail menjelaskan, nantinya 5G bakal dibangun di daerah yang membutuhkan latensi rendah sehingga Internet of Things (IoT) bisa diimplementasikan.

Digital dividend merupakan dampak akibat proses perpindahan sistem penyiaran televisi analog ke sistem penyiaran televisi digital.

Menurut Menkominfo Johnny G. Plate, saat ini pita frekuensi yang digunakan di Indonesia sebesar 328 MHz untuk penyiaran televisi analog. Sedangkan ‘pita emas’ frekuensi untuk menyelenggarakan penyiaran televisi secara digital sebesar 700 MHz.

Oleh sebab itu, Kemenkominfo akan melakukan efisiensi spektrum yang disebut digital dividend sebesar 112 MHz.