Browsed by
Penulis: Joel Simmons

Kota Jakarta Menyimpan Kisah Mengerikan

Kota Jakarta Menyimpan Kisah Mengerikan

Kota Jakarta Menyimpan Kisah Mengerikan

Kota Jakarta Menyimpan Kisah Mengerikan

Kota Jakarta Menyimpan Kisah Mengerikan, Bicara tempat angker, semua pelosok negara seluruh dunia pasti punya beberapa spot dengan kisah yang membuat bulu kuduk berdiri. Tak terkecuali Indonesia yang memiliki tempat angker pada setiap daerahnya. Kali ini, Mimin akan membahas tempat angker dalam Jakarta, kota metropolitan yang tidak pernah tidur.

Kira-kira, belah sudut Kota Jakarta mana saja tempat-tempat angker ini berada? Berikut daftar yang sudah mimin rangkum! menurut, feedzie.com

Jembatan Ancol
Kamu pasti sudah tidak asing dengan serial televisi Si Manis Jembatan Ancol,bukan? Awalnya, cerita misteri ini hadir dalam bentuk film pada 1973 dengan peran yang mainkan oleh Ratno Timoer dan Lenny Marlina. Dua puluh tahun kemudian, cerita tersebut mereka adaptasi dalam bentuk serial televisi berjudul sama dengan bintangi oleh Diah Permatasari, yang kemudian tergantikan oleh Kiki Fatmala.

Dalam film dan serial tersebut, ceritanya seorang hantu wanita cantik bernama Si Ariah atau Maryam yang kerap menampakkan diri Jembatan Ancol. Kabarnya, mereka mengadaptasi film ini dari kisah nyata. Dulu, kawasan Ancol masih merupakan rawa-rawa dan hutan bakau.

Bagi yang suka memacu adrenalin atau menguji nyali, sepertinya kamu harus datang ke tempat angker di Jakarta

Lubang Buaya
Predikat tempat angker yang melekat pada Lubang Buaya tidak terlepas dari sejarah Indonesia. Tempat mengerikan selanjutnya adalah Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur ini dulunya adalah tempat pembuangan para korban Gerakan 30S/PKI, salah satu tragedi paling kelam dalam sejarah Indonesia yang mana para petinggi militer Indonesia terbantai oleh PKI.

Menara Saidah
Kalau melewati Jalan Letjen M.T. Haryono, kamu pasti pernah melihat sebuah bangunan bergaya Romawi kuno yang memiliki tiang-tiang penyangga kokoh pada bagian depannya. Itulah Menara Saidah, sebuah gedung 28 lantai yang sudah tidak berpenghuni.

Kabarnya, alasan kuat balik hengkangnya banyak perusahaan dari Menara Saidah adalah karena adanya cerita-cerita horor. Tidak sedikit karyawan perusahaan yang melapor bahwa mereka mendengar suara-suara aneh dari gedung tersebut. Beberapa bahkan kabarnya pernah bertemu dengan hantu seperti kuntilanak. Seram, ya!

Adakah mungkin, ada di antara kamu yang pernah mengalami hal kurang menyenangkan dengan berbagai tempat angker di atas? Kamu bisa berbagi cerita atau pengalaman horor kalian yah !

Cara Menyegarkan Mata Setelah Berjam-jam Berhadapan dengan Komputer

Cara Menyegarkan Mata Setelah Berjam-jam Berhadapan dengan Komputer

Cara Menyegarkan Mata Setelah Berjam-jam Berhadapan dengan Komputer – Merasa pusing atau mual setelah memandang layar dengan lama? Kamu Sebagai pekerja kantoran atau siswa/mahasiswa dengan tugas yang luar biasa banyak, duduk dan memandang ke layar komputer untuk waktu yang lama bukanlah suatu hal yang bisa dihindari.

12 Masker Mata Alami Atasi 'Mata Panda' (Terbukti)

Namun tahukah kamu kalau aktivitas tersebut dapat menyebabkan mata lelah? Nah, coba deh lakukan aktivitas cara menyegarkan mata lelah agar matamu bisa kembali fokus!

 

1. Menutup mata dengan telapak tangan

Menutup mata kamu dengan telapak tangan adalah cara yang bagus untuk mengendurkan otot-otot di sekitar mata Kamu sehingga bisa menghilangkan stres dan kelelahan. Waktu terbaik untuk melakukan ini adalah setiap 90 menit saat kamu sedang menatap layar komputer.

2. Angka 8

Aktivitas ini terlihat memusingkan pada awalnya, tapi percayalah ini merupakan aktivitas yang bagus jika dilakukan secara perlahan. Kamu akan merasa nyaman ketika sudah terbiasa

3. Berkedip

Selanjutnya menurut http://feedzie.com/ Pengguna komputer tanpa sadar berkedip lebih sedikit dari seharusnya saat mereka sedang fokus bekerja. Faktanya, berkedip menjaga matamu tetap segar dan tidak kering.

Berkedip membantumu untuk berfokus kembali kepada pekerjaan dan meningkatkan konsentrasimu, membuatmu lebih produktif. Jadi, saat kamu sedang mengerjakan suatu tugas yang membutuhkan konsentrasi penuh, ambil waktu beberapa kali untuk berkedip dengan sengaja agar kamu tetap fokus.

4.Melirik ke kanan dan kiri

Senam mata singkat ini dapat menyegarkan matamu yang kelelahan karena terlalu lama menatap layar komputer. Pertama-tama, luruskan pandanganmu ke depan, lalu ke sebelah kanan, kembali ke depan, lalu ke sebelah kiri. Lakukan ini sebanyak 10-20 kali, baru pejamkan matamu selama beberapa detik agar kamu merasa relaks dan kembali segar.

5. Membuat masker mata

Yang terakhir di kutip dari http://auzom.gg erolahraga adalah cara sempurna untuk menenangkan matamu. Selain itu, kamu bisa merilekskan mata dengan memberinya masker.

Selain aktivitas di atas, tentu masih ada hal lain yang bisa kamu lakukan untuk menjaga kesehatan mata kamu dan agar mata kamu tidak mudah kelelahan. Salah satunya yaitu untuk mengurangi aktivitas menatap layar itu sendiri. Jika kamu merasa lelah karena terlalu lama duduk di kantor, tidak ada salahnya untuk bangun sejenak dan berjalan sekadar kembali menyegarkan tubuh dan pikiran.

Beberapa Kelebihan Redmi 9T, Smartphone Entry-Level Dengan Fitur Mewah

Beberapa Kelebihan Redmi 9T, Smartphone Entry-Level Dengan Fitur Mewah

Beberapa Kelebihan Redmi 9T, Smartphone Entry-Level Dengan Fitur Mewah

Seperti yang sudah kita ketahui Redmi 9T hadir di Indonesia dengan membawa slogan “Jawaranya Batre Gede” yang terbukti dengan tertanamnya baterai berkapasitas 6.000mAh. Spesifikasi tersebut terbilang sangat menarik. Mengingat harga yang di tawarkan Redmi 9T hanya sebesar Rp1,899 juta untuk varian 4/64GB. Dan Rp2,299 juta untuk varian 6/128GB.

Selain itu keunggulan Redmi 9T tak hanya sampai di situ saja. Di lansir dari feedzie.com, yuk simak ulasan mengenai bebrapa kelebihan yang di miliki Redmi 9T berikut ini.

1. Layar luas dengan resolusi tinggi

Di kutip dari canadagooseoutletcheap.us.com/, Redmi 9T di katakan memang di tujukan untuk pasar entry-level. Tetapi resolusi layar yang di tawarkan sudah mencapai FHD+ 1080 x 2340 piksel. Di mana spesifikasi ini sudah mulai jarang di temukan pada smartphone sekelasnya. Untuk panel, smartphone ini menggunakan panel IPS LCD dengan bentang mencapai 6.53inci.

Kamu tak perlu khawatir akan ketahanan layar Redmi 9T karena sudah di proteksi dengan Corning Gorilla Glass generasi ke-3.

2. Dapur pacu yang cocok untuk multitasking

Yang kedua sektor peforma Redmi 9T di perkuat dengan chipset besutan Qualcomm, yakni Snapdragon 662 yang menggunakan GPU Adreno 610. Dengan fabrikasi 11nm, tentunya chipset ini tak mudah panas apabila di bawa bermain gim maupun multitasking.

Di Indonesia, Redmi menawarkan 2 pilihan memori, yakni 4/64GB dan 6/128GB yang dapat kamu pilih sesuai kebutuhanmu. Kapasitas memori ini juga masih dapat di perluas melalui kartu microSD hingga 512GB.

3. Quad kamera 48MP

Yang ketiga buat kamu pecinta fotografi, Redmi 9T ini juga bisa banget untuk memenuhi kebutuhanmu, lho. Smartphone ini menggunakan set-up quad-camera yang berkonfigurasi 48MP kamera utama + 8MP kamera ultrawide + 2MP kamera makro + 2MP depth sensor.

Sedangkan pada bagian depan, tertanam sebuah lensa selfie berkekuatan 8MP yang terbenam pada notch kecil berbentuk tetesan air.

4. Baterai yang mampu bertahan seharian

Yang terakhir di dalam bodi Redmi 9T, telah terbenam baterai berkapasitas 6.000mAh yang terbilang sangat besar di kelasnya. Dengan kapasitas sebesar itu, tentunya smartphone ini dapat bertahan seharian untuk menemani aktivitasmu. Selain itu, dukungan fitur 18W fast charging dan port USB type-C turut hadir melengkapi canggihnya baterai Redmi 9T.

Lima Keunggulan Redmi Note 10 Pro, Mid-range Rasa Flagship!

Lima Keunggulan Redmi Note 10 Pro, Mid-range Rasa Flagship!

Lima Keunggulan Redmi Note 10 Pro, Mid-range Rasa Flagship!

Di lansir dari feedzie.com, sebagai suksesor seri Redmi Note terdahulu, kini Xiaomi kembali memboyong seri Redmi Note terbarunya untuk masuk ke Tanah Air, yakni Redmi 10 series yang terdiri dari Redmi Note 10 dan Redmi Note 10 Pro.

Redmi Note 10 Pro yang di tujukan untuk kelas mid-range ternyata hadir dengan beberapa keunggulan. Salah satunya adalah adanya quad camera 108MP. Di kutip dari red-bottoms.us.com/, berikut ini keunggulan lainnya yang di miliki Redmi Note 10 Pro di bawah ini.

1. Layar AMOLED dengan refresh rate tinggi

Yang pertama, meskipun di tujukan untuk segmen mid-range, Redmi Note 10 Pro ternyata di bekali dengan panel layar AMOLED seluas 6,67 inci yang memiliki resolusi Full HD+ 1080 x 2400 piksel. Selain itu, layarnya juga sudah memiliki refresh rate 120Hz dan memiliki tingkat kecerahan hingga 1200 nits. Layar dari Redmi Note 10 Pro juga sudah di lengkapi dengan anti gores Corning Gorilla Glass 5.

2. Desain simpel dan elegan

yang kedua, memiliki desain yang mirip dengan seri flagship-nya, yakni Redmi K40, membuat Redmi Note 10 Pro terlihat premium dan elegan. Bodi bagian di lapisi kaca Gorilla Glass 5 yang membuatnya tahan dari berbagai goresan. Tidak hanya itu, Redmi Note 10 Pro juga mengantongi sertifikasi IP53 yang membuatnya tahan percikan air dan debu.

3. Chipset gaming Snapdragon 732G

Hal lain yang menjadi keunggulan dari Redmi Note 10 Pro terletak pada chipset-nya. Redmi Note 10 Pro di persenjatai dengan chipset gaming Snapdragon 732G dengan kartu grafis Adreno 618. Chipset gaming tersebut di padukan dengan RAM hingga 8GB dan memori internal hingga 128GB yang sudah mendukung fitur UFS 2.2.

4. Kapasitas baterai jumbo

Yang keempat, untuk menunjang pengalaman bermain game, Redmi Note 10 Pro telah menggunakan baterai berkapasitas 5.020 mAh yang di dukung dengan pengisian cepat sebesar 33W. Menurut pihak Xiaomi, untuk mendapatkan kapasitas baterai 59% hanya di butuhkan waktu pengisian 30 menit saja.

5. Quad kamera 108MP

Yang terakhir, salah satu keunggulan lain yang menjadi daya jual dari Redmi Note 10 Pro adalah sektor kameranya yang sering di jumpai pada smartphone flagship. Smartphone ini memiliki quad camera dengan konfigurasi kamera utama 108 MP + 8MP lensa ultrawide + 5MP lensa makro + 2MP depth sensor.

Sedangkan untuk kamera depannya memiliki resolusi 16MP. Kamera belakang dari Redmi Note 10 Pro sudah mendukung untuk melakukan perekaman video hingga resolusi 4K.

Tiga Kekurangan yang Dimiliki Hero Eudora, Mage yang Sepi Peminat!

Tiga Kekurangan yang Dimiliki Hero Eudora, Mage yang Sepi Peminat!

Tiga Kekurangan yang Dimiliki Hero Eudora, Mage yang Sepi Peminat!

Eudora adalah salah satu hero Mage paling sepi peminat di Mobile Legends. Hero ini jarang banget di temui saat bermain di ranked tinggi. Eudora sendiri salah satu hero paling lawas di Mobile Legends, hero ini sudah ada sejak awal perilisan game Mobile Legends.

Usut punya usut di lansir dari feedzie.com, ternyata tiga kekurangan di bawah ini adalah alasan kenapa hero Eudora sepi peminat di Mobile Legends, Yuk cek apa saja alasannya.

1. Muda sekali di-lock

Yang pertama di kutip dari hermes-outlet.us.com/, kekurangan yang di miliki oleh hero Eudora adalah mudah sekali di-lock saat sedang war. Kekurangan ini membuat hero ini tidak bisa bermain bar-bar dan bermain solo lane. Dari ketiga skill aktif yang di miliki oleh hero ini, tidak ada satupun yang memberikan efek blink. Sehingga membuat Eudora tidak bisa menghindar saat di serang oleh hero lawan. Sebenarnya kekurangan ini bisa di atasi dengan mengganti battle spell flicker atau purify, tapi sayang keduanya memiliki cooldown yang lama.

2. Memiliki durabilitas yang sangat rendah

Kekurangan kedua yang di miliki oleh hero Eudora adalah memiliki durabilitas yang sangat rendah. Kekurangan ini membuat hero ini tidak bisa war dalam waktu yang lama karena Eudora mudah sekali untuk di bunuh. Durabilitas hero ini sangat rendah karena Eudora membawa atribut physical dan magic defense dalam jumlah yang sedikit. Hero ini juga memiliki efek lifesteal yang rendah dan yang terakhir Eudora tidak menggunakan item Defense dalam build-nya. Tidak ada cara ampuh untuk meningkatkan durabilitas Eudora namun tetap membuatnya mematikan, kamu harus bermain aman saat sedang war.

3. Hero yang membosankan

Kekurangan ketiga yang di miliki oleh hero Eudora adalah membosankan, hero ini memang memiliki gameplay yang membosankan. Kamu tidak memerlukan keahlian khusus seperti kecepatan jari tangan atau instinct yang kuat saat menggunakan hero ini. Eudora sangat mudah di kuasai karena semua skill yang di miliki oleh hero ini tidak perlu di arahkan. Hal tersebutlah yang membuat Eudora tidak menantang dan membosankan. Kekurangan ini juga menjadi alasan kenapa hero ini kurang di minati di Mobile Legends, bagaimana menurutmu?

Tech Mall Surabaya Akan Bergabung dengan Gedung Kesenian

Tech Mall Surabaya Akan Bergabung dengan Gedung Kesenian

Tech Mall Surabaya Akan Bergabung dengan Gedung Kesenian

Tech Mall Surabaya Akan Bergabung dengan Gedung Kesenian– Perhatian pemerintah Kota Surabaya terhadap kesenian patut diapresiasi. Mereka berencana menyulap pusat jual beli barang elektronik, Hi-Tech Mall menjadi gedung kesenian taraf nasional. Rencananya, gedung baru akan dibangun ketika kontrak Hi-Tech Mall sudah habis.

Surabaya Dikepung Mal | AyahAan's Blog

Pembangunan pada mulai tahun lalu

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kota Surabaya, Agus Imam Sonhaji mengatakan renovasi gedung Hi-Tech Mall baru bisa melakukan saat kontraknya sudah habis. Sebab, Hi-Tech Mall sekarang masih dalam masa kontrak dengan pihak ketiga. Itu baru habis tahun lalu, nah itu setelah kontrak habis penanganan kembali ke pemkot kami mulai mengerjakan proyeknya, kepada IDN Times.

Akan membuat sistem zonasi

Melansir dari http://thesunshineundergroundofficial.com/  agus menambahkan, nantinya meski Hi-Tech Mall diproyeksikan menjadi gedung kesenian, pihak pemkot tidak ingin identitas pusat elektroniknya hilang. Solusinya, pemkot akan menerapkan sistem zonasi. “Sekarang itu kan makin sepi, jadi ada stan yang masih kosong di atas bisa dibuat pedagang lalu bagian bawah dan tengah bisa dipakai kesenian. Nanti bisa di zonasi kalau seperti itu, jadi pedagang tidak perlu resah. Sayang kalau dihilangkan pusat elektroniknya,” terang Agus.

Memproyeksikan juga jadi pusat elektronik terbesar

Lebih lanjut, Agus juga menginginkan agar Hi-Tech Mall dan gedung kesenian bisa saling mengisi. Setelah mengkombinasi, ia berharap mall tersebut juga menjadi pusat elektronik terbesar. “Hi-Tech Mall dulu pernah jadi terbesar se-Asia. Bisa diwujudkan lagi karena yang Glodok Jakarta itu mulai tutup. Kalau diberi gedung kesenian pengunjung bisa belanja sekaligus menikmati hiburan.”

Akan lebih terlihat lebih modern

Widodo mengatakan, agar bisa menarik pengunjung, tempat ini akan melengkapi dengan teknologi modern. Seperti backdrop yang akan menggunakan teknologi LED. Sudah tidak pakai layar yang menarik secara manual lagi. Cukup tekan tombol, sudah muncul gambar pada belakang panggung,” terangnya. Begitu juga dengan perangkat sound sistem yang sudah modern. “Kalau main gamelan tinggal pencet tombol saja. Jadi nggak ada lagi sibuk nyetel kendang sebelum pertunjukan,” imbuhnya.

Ciri PDKT Main-main yang Gak Perlu Kamu Tanggapi dengan Serius

Ciri PDKT Main-main yang Gak Perlu Kamu Tanggapi dengan Serius

Ciri PDKT Main-main yang Gak Perlu Kamu Tanggapi dengan Serius

Ciri PDKT Main-main yang Gak Perlu Kamu Tanggapi dengan Serius– Dalam sebuah hubungan dan kisah cinta tentu mengawali dengan pendekatan, tujuannya ialah agar bisa saling mengenal sebelum resmi berhubungan. Konon katanya masa-masa PDKT merupakan momen paling menyenangkan dan memenuhi hal-hal manis cinta. Namun tak dapat juga bahwa tidak semua orang serius dalam mendekati, beberapa orang justru cuma iseng dan main-main saja. Dan tipe yang cuma main-main ini gak perlu kamu ditanggapi dengan serius.

Image result for Ciri PDKT Main-main yang Gak Perlu Kamu Tanggapi dengan Serius

Datang padamu hanya ketika bosan atau kesepian

Ciri-ciri pertama kalau seseorang cuma PDKT main-main denganmu ialah jika ia cuma datang padamu ketika kesepian atau bosan. Intinya cuma mau cari hiburan saja dengan dekat denganmu, sama sekali gak didasari niat serius pendekatan.

Cuma mau senang-senang tanpa berniat mengenalmu lebih dalam

Kemudian, jika seseorang yang mendekatimu hanya mengajakmu untuk main bersama, bersenang-senang tanpa ada sedikitpun menunjukkan minat untuk memahamimu lebih dalam, maka pendekatannya juga bisa dibilang main-main. Dia cuma mau kamu sebagai teman mainnya saja, jadi jangan terlalu berharap dan menanggapinya dengan serius untuk menjadi pasangan ya.

Selain denganmu dia juga banyak dekat dengan yang lainnya

Melansir dari http://tweeria.com/ ciri PDKT main-main lainnya yang gak perlu kamu tanggapi serius ialah jika dia dekat dengan banyak orang lainnga selain denganmu. Itu berarti kamu cuma dijadikan salah satu orang yang ia dekati, tipe playboy yang suka tebar pesona.

Menggunakanmu sebagai alat panjat sosial

Pendekatan main-main yang gak perlu kamu tanggapi dengan serius ialah jika dia menjadikanmu alat untuk panjat sosial. Dia mendekatimu karena mau lebih terkenal, atau memperbaiki citra di mata orang-orang. Kamu bisa acuhkan saja orang yang seperti ini, gak usah terlalu ditanggapi serius apalagi jika ia memberimu kata-kata manis.

Cuma mau dirinya saja yang diperhatikan dan didengar

Terakhir di urutan kelima ialah saat pendekatan cuma dia sendiri yang ingin diperhatikan dan didengar. Jenis pendekatan yang seperti ini juga termasuk main-main, karena mungkin dia cuma ingin teman curhat, atau menginginkan sosok pemberi perhatian, dan bukan benar-benar serius mendekatimu karena sayang atau ingin kenal lebih dekat.

Hal Ini Menunjukkan Bahwa Kamu Pantang Main-main dalam Percintaan

Hal Ini Menunjukkan Bahwa Kamu Pantang Main-main dalam Percintaan

Hal Ini Menunjukkan Bahwa Kamu Pantang Main-main dalam Percintaan

Hal Ini Menunjukkan Bahwa Kamu Pantang Main-main dalam Percintaan – Definisi cinta bagi setiap orang pasti akan berbeda-beda tergantung pengalaman hidup yang dijalaninya. Namun semua orang pasti setuju bahwa hakikat dari cinta itu sendiri adalah bukan untuk ajang bermain. Hal itu terjadi karena kebahgiaan hidup itu bisa diraih karena cinta yang tumbuh. Tetapi banyak orang yang menyelewengkan arti cinta dan biasanya suka mengkhianatinya. Hal itu pasti akan sangat berdampak buruk bagi orang-orang yang telah disakitinya. Oleh karena itu, kamu harus berpikir jernih dan sadar bahwa cinta itu bukan untuk dimainkan.

Image result for Hal Ini Menunjukkan Bahwa Kamu Pantang Main-main dalam Percintaan

Ingatlah bahwa hukum timbal balik pasti berlaku

Ingatlah bahwa setiap perbuatan baik ataupun buruk di dunia ini pasti ada balasannya. Hal itu terjadi karena roda kehidupan pasti berputar seiring berjalannya waktu. Oleh karena itu, janganlah kamu bermain-main perihal cinta jika tidak ingin disakiti olehnya. Ketika kamu mengkhianati ketulusan seseorang yang benar-benar mencintaimu, suatu saat kamu pasti akan merasakan hal yang sama dan berada di posisinya.

Setiap orang pasti memiliki tingkat kerapuhan hati yang berbeda-beda

Ingatlah bahwa setiap orang pasti memiliki kemampuan untuk menahan rasa sakit hati yang berbeda-beda. Ada seseorang yang sangat kuat meskipun disakiti seribu kali, dan ada juga orang-orang yang hatinya sangat rapuh meskipun disakiti sedikit saja. Oleh karena itu, kamu harus peduli terhadpa orang lain mengenai kdkuatan hatinya.

Cinta adalah hal yang sakral karena akan sangat berdampak bagi kehidupan

Melansir dari http://motorvista.com/ ketika seseorang menganggap bahwa cinta itu adalah kunci dari sebuah kebahagiaan, maka peran cinta terhadap keberlangsunggan hidupnya akan sangat besar. Hal itu terjadi karena bisa saja sebuah cinta dapat mengubah pola pikir seseorang yang sebelumnya burk menjadi baik. Ingatlah bahwa tujuan dari cinta itu mengarah pada jenjang pelaminan yang sakral.

Sumber dari kebahagiaan dalam hidup adalah cinta

Pada bait sebelumnya telah dikatakan bahwa sumber dari kebahagiaan hidup adalah cinta. Hal itu bisa terjadi karena ketika kamu mengenal cinta, maka semangat hidup yang kamu punya akan bertambah dua kali lipat seiring berjalannya waktu. Ingatlah bahwa kebahagiaan abadi bukanlah tentang materi, tetapi cinta.

Smartphone Mid end Realme di Jaringan 5G Terjangkau

Smartphone Mid end Realme di Jaringan 5G Terjangkau

Smartphone Mid end Realme di Jaringan 5G Terjangkau

Smartphone Mid end Realme di Jaringan 5G Terjangkau – Memasuki awal smartphone dengan dukungan teknologi jaringan 5G semakin di pengaruhi oleh para konsumen. Namun, beberapa produsen smartphone terkemuka dunia masih mematok smartphone 5G dengan harga yang relatif tinggi. Berbeda halnya dengan perusahaan smartphone asal Tiongkok. Realme yang justru semakin gencar meluncurkan produk smartphone 5G dengan harga terjangkau. Di banderol, di kisaran harga yang sangat kompetitif yakni antara Rp35 jutaan. Inilah lima produk smartphone mid end dari Realme yang telah mengusung jaringan 5G.

Realme X50 5G

Realme X50 5G telah mengusung fitur-fitur menarik termasuk penggunaan sistem operasi android terbaru. Smartphone ini membenamkan layar tipe IPS LCD berukuran 6.57 inchi. Dengan resolusi FHD+ 1080 x 2400 pixels dan Realme UI 1.0. . Dalam menopang kegiatan multitaskingmu, Realme X50 5G mengandalkan chipset Snapdragon 765G dengan kinerja CPU Octa-core (1×2.4 GHz Kryo 475 Prime & 1×2.2 GHz Kryo 475 Gold & 6×1.8 GHz Kryo 475 Silver) dan media penyimpanan sebesar 8/128 GB. Untuk kamera, smartphone ini memiliki Quad kamera belakang 48 MP PDAF  8 MP Ultrawide  2 MP. Macro  2 MP Depth Sensor serta kamera depan 16 MP  12 MP dan ditenagai baterai berkapasitas 4200 mAh.

Image result for Smartphone Mid end Realme di Jaringan 5G Terjangkau

Realme Q2 Pro

Realme Q2 Pro memiliki performa layar tangguh yang dapat menampilkan kualitas gambar super tajam. Smartphone ini mengusung layar tipe Super Amoled berukuran 6.4 inchi. Dengan resolusi FHD  1080 x 2400 pixels dan Corning Gorilla Glass. Di sektor dapur pacu aplikasi, Realme Q2 Pro dipersenjatai chipset MediaTek di mensity 800U 5G dengan kekuatan CPU Octa-core (2×2.4 GHz Cortex-A76 & 6×2.0 GHz Cortex-A55) dan media penyimpanan sebesar 8/256 GB.

Realme 7 5G

Melansir dari http://aelminingservices.com/  di bekali media penyimpanan aplikasi yang besar, Realme 7 5G cocok dijadikan alternatif smartphone gaming terbaru di tahun 2021. Smartphone ini memakai layar tipe IPS LCD berukuran 6.5 inchi dengan resolusi FHD+ 1080 x 2400 pixels. Selain itu, Realme 7 5G mempercayai kinerja chipset kelas atas MediaTek Dimensity 800U 5G dengan performa CPU Octa-core (2×2.4 GHz Cortex-A76 & 6×2.0 GHz Cortex-A55) dan media penyimpanan sebesar 8/128 GB.

Game PlayStation 5 Paling Dinanti, Grafisnya Bikin Kagum!

Game PlayStation 5 Paling Dinanti, Grafisnya Bikin Kagum!

Game PlayStation 5 Paling Dinanti, Grafisnya Bikin Kagum!

Game PlayStation 5 Paling Dinanti, Grafisnya Bikin Kagum! – Selama menghabiskan waktu dalam rumah saja pada tahun 2020, begitu banyak game keren yang setia menemanimu sepanjang tahun. Mulai dari simulasi hidup menjadi hewan dalam desa bersama Animal Crossing: New Horizons, hingga kecanduan terbang luar angkasa bersama Microsoft Flight Simulator.

Tahun 2021 juga gak akan kalah seru lho, akan ada banyak game menjanjikan dengan grafis keren dan keseruan yang tak ada habisnya.

Apalagi dengan pengumuman yang tersampaikan oleh pihak PlayStation bahwa mereka akan secara resmi meluncurkan PS5 dalam negri pada tanggal 22 Januari 2021. Apakah kalian sudah punya daftar games apa saja yang akan kamu mainkan dalam PlayStation 5 nanti?

Jika belum, pastikan untuk menyimak artikel ini sampai habis, karena artikel ini akan membahas game PlayStation 5 paling tunggu-tunggu dalam tahun 2021. Langsung saja kita simak, check it out!

1. Deathloop

Arkane Studios, perusahaan pengembang game yang terkenal dengan seri game Dishonored, tahun ini akan merilis game bergenre aksi berjudul Deathloop.

Game ini mengisahkan tentang seorang pembunuh bernama Colt yang terjebak dalam time loop. Dia harus mengambil delapan target sebelum time loop tersebut lalu setel ulang. Sementara itu, agen lain bernama Julianna bertugas mengejar Colt.

Deathloop juga menyertakan fitur multiplayer yang memungkinkan pemain mengambil peran sebagai Julianna yang bertugas mengacaukan aksi yang mereka lakukan Colt sang pembunuh.

Game yang telah terbitkan oleh Bethesda Softworks ini akan merilis dalam PC, dan secara eksklusif juga akan rilis berjangka waktu untuk PlayStation 5.

2. GhostWire: Tokyo

melansirkan dari : coloradofarmers.org .GhostWire: Tokyo adalah game bergenre action dan adventure, bilamana pemain harus menggunakan kombinasi sihir dan seni bela diri untuk melawan hantu yang kini menempati kota Tokyo.

Game baru yang akan keluar oleh perusahaan pengembang game dari balik seri game Evil Within ini memiliki konsep yang unik dan sangat menarik untuk kita mainkan. Berdasarkan keseruan yang akan pameran lewat trailer mereka, GhostWire: Tokyo akan menjadi game yang sangat worth-it untuk mainan.

3. God of War: Ragnarok

Gamers pasti sudah tak asing dengan sekuel game milik Sony Interactive Entertainment ini, bukan? Game pendahulunya yakni God of War 2018 juga termasuk kepada jajaran game yang sangat laris.

God of War: Ragnarok kemungkinan besar akan mengambil cerita saat Kratos bersama dengan putranya, Atreus, kembali ke misi pembunuhan dewa. Mengingat ‘Ragnarok’ sendiri adalah takdir yang meramalkan kematian para dewa seperti Odin, Thor, dan Loki dalam mitologi Norse.

Sama seperti game pendahulunya,

God of War: Ragnarok juga menggadang-gadang , akan menjadi game PS5 paling laris di tahun ini lho, gamers sudah tak sabar?

4. Gran Turismo 7

Polyphony Digital kembali dengan sekuel game terbaru mereka dalam tahun 2021 ini. Gran Turismo sendiri adalah game racing simulation dengan mobil sport mewah dan grafis yang kece abis.

Polyphony mengaku berjanji untuk menjadikan Gran Turismo 7 sebagai salah satu sekuel Gran Turismo terbaik.  Dengan dukungan untuk frame rate 4K, HDR, dan 60 fps.

Selain itu, joystick DualSense dalam PlayStation 5, haptic feedback, dan fitur pemicu adaptif .  Juga dapat membuat game ini menjadi simulasi balap yang lebih hidup dari game pendahulunya.