Browsed by
Tag: SOFTWARE

Jarang Terekspos, Ini 5 Alasan Kenapa Industri Software Akan Bersinar

Jarang Terekspos, Ini 5 Alasan Kenapa Industri Software Akan Bersinar

Jarang Terekspos, Ini 5 Alasan Kenapa Industri Software Akan Bersinar

Jarang Terekspos, Ini 5 Alasan Kenapa Industri Software Akan Bersinar – Perkembangan teknologi industri yang cukup pesat emang banyak dipakai sebagai peluang untuk mendirikan bisnis berbasis teknologi, salah satunya industri software. Meski jarang terdengar, realitanya industri ini cukup menjanjikan dan  bisa kasih kamu segudang alasan kenapa kerja di sana gak kalah seru sama industri lainnya.

1. Punya kreativitas yang tinggi

Sekarang tuh udah gak jaman deh adu-aduan teori, kalau kamu punya ide-ide kreatif justru itu yang paling dibutuhkan. Sama halnya kayak kamu kerja di industri ini, kamu bakalan banyak belajar tentang gimana membuat sebuah software, website, dan mobile app termasuk tentang strategi dan desainnya. Makin unik, makin keren. Terlansirkan dari http://162.241.119.31/

2. Prospek kerja yang terjamin

Hari gini siapa sih yang gak mau punya karier cemerlang? Gak ada salahnya lho kalau kamu gabung dan jadikan industri ini sebagai batu loncatan. Kenapa? Soalnya perkembangan industri ini berhubungan erat dengan sektor ekonomi dan punya dampak yang luas khususnya teknologi informasi itu sendiri. Berani mencoba?

3. Paling banyak dilirik

Kerja sebagai software engineer nyatanya emang banyak dicari lho oleh beberapa perusahaan, bahkan ketika kamu sudah kerja sekalipun. Jadi jangan kaget ya kalau tiba-tiba ada aja yang nawarin kamu kerjaan baru dengan gaji selangit, apalagi kalau kinerja kamu udah memumpuni banget. Kariermu bakalan dateng dengan sendirinya kok!

4. Bisa bikin aplikasi sendiri

Di sini kamu juga bisa ngerancang aplikasi sesuai bikinanmu dan bahkan hasilnya bisa kamu publish di app store lho. Wah siap-siap jadi jutawan deh kamu kalau gini caranya, soalnya makin banyak orang yang download aplikasi buatanmu itu artinya kamu juga makin banyak pemasukannya. Intinya sih, semakin menarik aplikasimu ya makin diminati.

5. Banyak portofolio yang gak bisa dipandang sebelah mata

Ini dia nih yang sedikit berbeda. Kalau kamu kerja di software house, itu sama aja kayak kamu bekerja sekaligus mengumpulkan portofolio terbaik kamu. Lumayan banget lho ini, soalnya portofolio inilah yang bikin kamu terlihat lebih expert di bidang software. Gak semua orang bisa ngelakuin jobdesk kamu lho, tentunya perlu keahlian khusus.

Itulah kelima keuntungan kalau kamu gabung di industri software. Di Indonesia sendiri kira-kira ada gak ya software house kayak gini? Ada kok, salah satunya adalah Clapping Ape. Ini merupakan salah satu software house sekaligus digital marketing agency yang beroperasi di Jakarta.

Software Terbaik untuk Para Mangaka dan Komikus

Software Terbaik untuk Para Mangaka dan Komikus

3 Software Terbaik untuk Para Mangaka dan Komikus

3 Software Terbaik untuk Para Mangaka dan Komikus – Kalian suka budaya Jepang, terutama anime dan manga? Oh, kalian bahkan bisa menggambar dengan gaya anime? Itu bagus. Sekarang kalian tinggal mencari peralatan digital yang tepat untukmu.

Berarti, hal yang sekarang membutuhkan adalah  piranti lunak yang dapat kalian gunakan untuk memulai karyamu.

Mungkin saja kalian bisa jadi seperti siswi asal Mojokerto ini. Seorang siswi SMAN 1 Mojosari bernama Marsekal Aulia Putri Sulistijawan menunjukkan bakat menggambar dan hobi dapat mendatangkan berkah yang tidak disangka-sangka.

Melansikan dari https://testyfesty.com/ .Jangan berkecil hati. Tidak perlu iri dengan gadis tersebut. Pastinya, semua orang memiliki rezekinya masing-masing. Jika salah satu orang “bertangan emas” itu adalah kalian, apakah kalian siap untuk menapaki jalan untuk memuat karyamu di panggung manga dan anime internasional?

1. SYSTEMAX SAI Paint Tool

Kalau kalian suka menggambar manga, pastinya kalian tahu piranti lunak yang satu ini, yaitu Paint Tool SAI. Kembangkan oleh SYSTEMAX, perusahaan Jepang yang mendedikasikan piranti lunak ini untuk pembuatan manga dan anime, piranti ini adalah salah satu perlengkapan wajib jika ingin memulai karirmu!

Mudah tergunakan dan tidak makan banyak memori, SAI mengusung fitur-fitur utama seperti:

  • Banyaknya kuas yang sudah tersedia,
  • Pensil watercolor dan marker yang dapat kalian modifikasi lewat unduhan dari internet, serta
  • Mengusung layer untuk menghasilkan karya yang dijamin ciamik.
  • Ingin tahu bagaimana hasil karya senimu ke SAI? Berikut proses pembuatan salah satu karya dari Pluvias berjudul “Tranquil”.

2. CLIP Studio Paint

Siapa seniman manga atau anime yang tidak tahu soal CLIP Studio Paint? Tidak mungkin! Pasalnya, piranti lunak besutan perusahaan piranti lunak untuk desain grafis asal Negeri Sakura, Celsys, ini adalah salah satu piranti lunak menggambar yang sering dipakai oleh para mangaka (seniman manga) profesional.

Mengapa mereka mempercayakan karir mereka di tangan CLIP?

  • CLIP memiliki rentang fitur yang luas. Salah satunya adalah pewarnaan yang dapat dimodifikasi. Selain pewarnaan, setting seperti pensil, pena, dan selection tool juga dapat dimodifikasi.
  • Efek multiple airbrush!
  • Vector toolkit yang memudahkanmu untuk menciptakan karya seni dengan cepat.

Jika kalian memiliki scanner dan sudah ahli dalam menggambar manual, segera pakai CLIP untuk menyempurnakan karyamu secara digital.

3. Adobe Photoshop

Piranti lunak satu ini sering mengira  hanya sanggup memanipulasi foto, sesuai namanya. Iya, piranti itu adalah Adobe Photoshop. Tetapi, ternyata, Adobe Photoshop bisa gunakan untuk membantumu menggambar.

Sekarang, semakin banyak seniman manga dan komik yang beralih ke Adobe Photoshop. Dengan fitur dan “peralatannya” yang berlimpah, kalian bisa memulai karyamu dari awal hingga akhir pada piranti lunak ini.

  • Sketsa yang telah kalian buat ke kertas dapat kalian lanjutkan secara d’igital pada Photoshop.
  • Pengguna tablet desain teruntungkan dengan brush tool, sementara pengguna tetikus teruntungkan dengan pen tool. Dengan kedua tools tadi, kalian dapat memastikan tidak ada garis yang berantakan dari gambarmu.
  • Seperti piranti lunak menggambar lainnya, kalian dapat mewarnai sketsamu pada Photoshop. Bukan hanya itu, proses shading menjadi lebih efektif dengan piranti lunak ini. Hasilnya, shading terlihat menyatu dan natural.