Browsed by
Tag: Aplikasi

Jarang Terekspos, Ini 5 Alasan Kenapa Industri Software Akan Bersinar

Jarang Terekspos, Ini 5 Alasan Kenapa Industri Software Akan Bersinar

Jarang Terekspos, Ini 5 Alasan Kenapa Industri Software Akan Bersinar

Jarang Terekspos, Ini 5 Alasan Kenapa Industri Software Akan Bersinar – Perkembangan teknologi industri yang cukup pesat emang banyak dipakai sebagai peluang untuk mendirikan bisnis berbasis teknologi, salah satunya industri software. Meski jarang terdengar, realitanya industri ini cukup menjanjikan dan  bisa kasih kamu segudang alasan kenapa kerja di sana gak kalah seru sama industri lainnya.

1. Punya kreativitas yang tinggi

Sekarang tuh udah gak jaman deh adu-aduan teori, kalau kamu punya ide-ide kreatif justru itu yang paling dibutuhkan. Sama halnya kayak kamu kerja di industri ini, kamu bakalan banyak belajar tentang gimana membuat sebuah software, website, dan mobile app termasuk tentang strategi dan desainnya. Makin unik, makin keren. Terlansirkan dari http://162.241.119.31/

2. Prospek kerja yang terjamin

Hari gini siapa sih yang gak mau punya karier cemerlang? Gak ada salahnya lho kalau kamu gabung dan jadikan industri ini sebagai batu loncatan. Kenapa? Soalnya perkembangan industri ini berhubungan erat dengan sektor ekonomi dan punya dampak yang luas khususnya teknologi informasi itu sendiri. Berani mencoba?

3. Paling banyak dilirik

Kerja sebagai software engineer nyatanya emang banyak dicari lho oleh beberapa perusahaan, bahkan ketika kamu sudah kerja sekalipun. Jadi jangan kaget ya kalau tiba-tiba ada aja yang nawarin kamu kerjaan baru dengan gaji selangit, apalagi kalau kinerja kamu udah memumpuni banget. Kariermu bakalan dateng dengan sendirinya kok!

4. Bisa bikin aplikasi sendiri

Di sini kamu juga bisa ngerancang aplikasi sesuai bikinanmu dan bahkan hasilnya bisa kamu publish di app store lho. Wah siap-siap jadi jutawan deh kamu kalau gini caranya, soalnya makin banyak orang yang download aplikasi buatanmu itu artinya kamu juga makin banyak pemasukannya. Intinya sih, semakin menarik aplikasimu ya makin diminati.

5. Banyak portofolio yang gak bisa dipandang sebelah mata

Ini dia nih yang sedikit berbeda. Kalau kamu kerja di software house, itu sama aja kayak kamu bekerja sekaligus mengumpulkan portofolio terbaik kamu. Lumayan banget lho ini, soalnya portofolio inilah yang bikin kamu terlihat lebih expert di bidang software. Gak semua orang bisa ngelakuin jobdesk kamu lho, tentunya perlu keahlian khusus.

Itulah kelima keuntungan kalau kamu gabung di industri software. Di Indonesia sendiri kira-kira ada gak ya software house kayak gini? Ada kok, salah satunya adalah Clapping Ape. Ini merupakan salah satu software house sekaligus digital marketing agency yang beroperasi di Jakarta.

5 Cara Menggunakan WhatsApp Web Browser atau Software Komputer

5 Cara Menggunakan WhatsApp Web Browser atau Software Komputer

5 Cara Menggunakan WhatsApp Web Browser atau Software Komputer

5 Cara Menggunakan WhatsApp Web Browser atau Software Komputer – Apakah ada dari kalian yang tidak mengetahui cara menggunakan WhatsApp lewat komputer? Bukan menggunakan emulator lalu mengunduh aplikasi WhatsApp dan baru menggunakannya loh. Ini benar-benar menggunakan WhatsApp dari komputer.

Namanya WhatsApp Web, sebuah situs yang dikhususkan untuk menyambungkan WhatsApp milikmu dari smartphone yang kamu pakai langsung ke komputermu. Cara menggunakannya mudah dan hal unik yang bisa kamu lakukan dengan hal itu.

Melansirkan dari https://christian-mommies.com/. Apakah ada dari kalian yang tidak mengetahui cara menggunakan WhatsApp lewat komputer? Bukan menggunakan emulator lalu mengunduh aplikasi WhatsApp dan baru menggunakannya loh. Ini benar-benar menggunakan WhatsApp dari komputer.

Namanya WhatsApp Web, sebuah situs yang dikhususkan untuk menyambungkan WhatsApp milikmu dari smartphone yang kamu pakai langsung ke komputermu. Cara menggunakannya mudah dan hal unik yang bisa kamu lakukan dengan hal itu.

Kalau kamu belum tahu, IDN Times akan kasih tahu kamu cara menggunakan WhatsApp Web di browser PC kamu, sehingga kamu bisa chat-chatan di PC.

1. Menuju ke situs WhatsApp terlebih dulu

Situs yang dibuka bernama web.whatsapp.com. Kamu juga bisa membukanya terlebih dahulu dengan whatsapp.com di browser-mu, baru setelah itu memilih opsi WhatsApp Web.

2. Scan QR Code-nya

Akan muncul kode QR dalam situs tersebut. Scan via WhatsApp smartphone-mu. Caranya pilih tanda tiga titik di area kanan atas WhatsApp, lalu pilih WhatsApp web dan scan kode QR di web.whatsapp.com-mu. Sekarang kamu sudah bisa menggunakan WhatsApp di PC.

3. WhatsApp di PC bisa digunakan kalau WhatsApp di smartphone-mu tersambung dengan internet

Sistem WhatsApp ini berbeda dengan LINE PC. Kamu tetap membutuhkan WhatsApp di smartphone-mu tetap aktif dan terkoneksi dengan internet untuk bisa menggunakannya di komputer. Jadi jangan berharap kamu bisa mengakses WhatsApp jika smartphone-mu mati.

4. WhatsApp Web juga bisa digunakan di smartphone

Caranya kurang lebih sama, tetapi browser smartphone-mu perlu sedikit diubah. Pilih opsi di browser (biasanya dilambangkan tiga titik), lalu centang menu desktop site. Masuk ke web.whatsapp.com dan lihat kode QR-nya. Fotolah menggunakan smartphone lain, baru lakukan scan gambar via WhatsApp smartphone-mu.

5. Ada juga software web WhatsApp di komputer

Bagi yang malas membuka browser, bisa langsung mengunduh software yang tersedia secara gratis. Software ini memerlukan komputer 64-bit, jadi cek terlebih dahulu apakah komputermu 32 bit atau 64 bit.

Demikianlah langkah atau cara menggunakan WhatsApp Web di browser PC kamu. Kalau kamu terbiasa pakai WhatsApp di aplikasi, coba saja mulai gunakan WhatsApp Web ini. WhatsApp Web punya fitur yang mampu menginfokanmu apakah baterai di smartphone-mu tinggal sedikit atau tidak.

Jadi minimal dari WhatsApp Web, kamu bisa tahu kalau smartphone-mu perlu di-recharge apa tidak.

Aplikasi yang Wajib Ada di HP Android

Aplikasi yang Wajib Ada di HP Android

Aplikasi yang Wajib Ada di HP Android

Aplikasi yang Wajib Ada di HP Android, – Aplikasi terbaru Android wajib dimiliki untuk memudahkan suatu tugas dari ponsel. Aplikasi berbasis Android merupakan aplikasi yang disusun dan dibuat dengan pemograman.

Pengguna dapat mengakses aplikasi dimanapun dan kapanpun. Untuk mengaksesnya pun hanya perlu terhubung dengan koneksi jaringan internet atau intranet.

Salah satu yang bikin kita jatuh cinta dengan Android OS adalah tersedianya jutaan aplikasi yang bisa diunduh gratis maupun berbayar di Play Store. Tapi nggak bisa bohong, di antara jutaan aplikasi tersebut, pasti ada saja yang kurang teroptimasi sehingga mengganggu performa smartphone kamu.

Aplikasi ini bisa berupa kasir, administrasi dan toko online. Penempatan aplikasi tersebut berada di komputer. Hal seperti itu biasa disebut dengan istilah server dan pengguna atau user.

Pengguna aplikasi yang dimaksud dapat mengaksesnya melalui bermacam device. Device tersebut diantaranya ponsel, laptop, notebook, komputer atau tablet PC.

WhatsApp

No debat deh soal ini, WhatsApp masih merupakan aplikasi chatting yang paling aksesibel untuk semua orang. Apapun HP Android yang kamu miliki, selama ada koneksi internet, kamu bisa ngobrol-ngobrol di WhatsApp dengan leluasa. Salah satu fitur WhatsApp yang paling membantu adalah reply baik dalam private maupun dalam group chat. Berkat fitur ini, kamu jadi bisa ngobrol sesuai dengan konteks, alhasil nggak salah paham deh.

Zedge

Punya smartphone dengan layar kinclong nggak akan lengkap kalau kamu masih pakai wallpaper yang biasa-biasa aja. Nah, dengan menggunakan aplikasi Zedge ini, kamu bisa mencari dan mengunduh berbagai macam wallpaper keren yang high resolution. Nggak hanya itu, kamu juga bisa mengunduh berbagai ringtone juga lho, bikin Android kamu jadi semakin unik lagi!

Penguin Isle

Kali ini kita beralih ke sektor games. Jujur, memang banyak game seru di Android dan pasti kamu sudah punya semua. Tapi ada satu game yang cukup unik berkat konsep yang ditawarkan, yaitu Penguin Isle. Di game ini, kamu harus menciptakan habitat untuk dihuni oleh para pinguin dan hewan-hewan kutub lainnya. Lucunya, para pinguin yang tinggal di sini juga akan ikut bantu bekerja untuk membesarkan habitat yang kamu buat. Mulai dari memancing, bersih-bersih, merawat kebun, hingga memahat es untuk dekorasi. Gemes banget!

Brave Privacy Browser

Sebagai makhluk digital, pastinya kamu butuh browser untuk berselancar di dunia maya. Namun, seiring dengan semakin banyaknya orang yang ‘melek’ teknologi, isu privasi dan kenyamanan berselancar wajib jadi fokusmu. Nah, Brave Privacy Browser ini bisa menjadi pilihan karena browser ini sudah memiliki pop-up blocker, scripts blocker, dan third-party cookies blocker. Bukan hanya itu, browser ini juga cukup ringan untuk dijalankan lho!